С вокалистами «Универвидения» работают опытные наставники

Каждое выступление участников Всероссийского музыкального проекта требует серьезной подготовки не только по вокалу, но и по правильной подаче песни. Увидеть свои ошибки и помочь их исправить конкурсантам помогают эксперты.

В течение четырех дней с конкурсантами работают продюсеры музыкальных проектов, составлен плотный график работы: прослушивания и отборы чередуются с мастер-классами.

С вокалистами «Универвидения» работают опытные наставники

За вокал исполнителей отвечают генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, певица Наталья Бойко, певица Оксана Павловская, преподаватель вокала в музыкальном училище имени Гнесиных, педагог проектов «Фабрика звёзд» Владимир Коробка и руководитель вокальной студии «Успех», преподаватель по вокалу, солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова.

Ответственными за сценический образ назначены: хореограф Виктория Эберт (Виктория Ковшова), педагог по сценическому движению и акробатике Института театрального искусства Марина Щетинина.

С вокалистами «Универвидения» работают опытные наставники

По оценке экспертов, самым слабым местом у многих артистов оказалась неправильная подача песни. Наставники дали советы, опираясь на содержание и смысл исполняемой композиции. Кому-то необходимо активнее двигаться и быть более раскрепощенным, а кому-то, наоборот, сконцентрировать всю энергию в голосе и именно им выражать все чувства. Но главное – установить контакт с публикой, где-то с помощью юмора, а где-то необычным тембром и движениями.

«Данный проект отличается серьезной подготовкой. На мой взгляд, многие профессиональные конкурсы не имеют зачастую даже часть того, что представлено здесь. Хороший свет, звук, команда волонтеров, добрые зрители в зале. Все по-боевому», — говорит Сергей Харин.

С вокалистами «Универвидения» работают опытные наставники

Не все участники учились в музыкальных школах или с преподавателями по вокалу. Таким ребятам наставники объяснили, как правильно увеличивать громкость голоса, чтобы звук был чище, а связки не повреждались.

«Не чувствуется различия между профессионалами и студентами. Мы поняли, что на данном конкурсе очень сильные вокалисты. Молодцы, потрясающая подготовка», — отмечает Светлана Смирнова.

На данный момент в финал уже отобрано двенадцать участников. На Гала-концерте, который состоится 24 ноября в КСЦ «Ренова», студенты удивят всех оригинальной песней.

С вокалистами «Универвидения» работают опытные наставники

«Я счастлива, что у меня есть возможность работать с моим наставником Сергеем Хариным. Мы уже встречались с ним на школе Студенческой Весны, — рассказывает Екатерина Петрокевич, участница проекта. – Критика всегда очень конструктивная и полезная, никаких обид, напротив, это очень помогает. Ты приходишь домой, переосмысливаешь и в следующий раз делаешь все, как надо. После работы с педагогами многие ребята преображаются на глазах».

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное