Сергей Аксёнов наградил лучших волонтёров Крыма

Сегодня утром в городе Симферополе состоялось важное событие в жизни активной молодёжи. Глава Республики Крым совместно с руководителем «Международного молодёжного центра» Росмолодежи Алексеем Любцовым подвёл итоги участия молодёжи региона в форумной кампании 2015 года. Они вручили благодарности волонтёрам, работавшим на мероприятиях, посвящённых 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и задействованным в других социально-значимых мероприятиях.

Алексей Любцов подчеркнул значимость организации подобных мероприятий. 

«Важность проведения личных встреч Главы Республики и представителей федеральных учреждений с молодёжью всегда вносит ясность в понимание насколько необходимым является развитие молодёжной политики в России. Активисты получают ответы на вопросы в области молодёжной политики в реальном времени от представителей органов исполнительной власти, и ребята начинают лучше видеть картину будущего, и чувствовать свою сопричастность к его развитию» — отметил Алексей Любцов.

По итогам встречи Сергей Аксёнов дал указание в срок до 1 декабря 2015 года предоставить концепцию организации “Молодёжного Сообщества в Республике Крым”. Следующим стало поручение министру образования, науки и молодёжи проработать вопрос по запуску программы «Мы — россияне» для молодых крымчан. Суть поручения состоит в том, чтобы молодежь Республики Крым смогла при помощи экскурсионно- образовательных программ лучше узнали историю и культуру России.

Стоит отметить, что работу волонтёров Республики Крым ни раз признавали лучшей, на итоговом форуме «Сообщество», в рамках площадки «Доброволец России» региональный координатор Волонтёрского корпуса 70- летия Победы получил благодарственное письмо Президента Российской Федерации.

Также во встрече с молодёжью приняли участие: Министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова и начальник управления молодёжной политики Министерства образования, науки и молодёжи РК Константин Аликин.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное