Открыт приём заявок в общественный совет при Росмолодежи

В рамках процесса по «перезагрузке» общественных советов при министерствах и ведомствах, Общественная палата России совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ дали старт заявочной кампании для формирования пяти общественных советов при федеральных ведомствах, в том числе в Федеральном агентстве по делам молодежи.

«24 человека станут членами общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи», — говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты РФ.

Приём заявок продлится с 18 ноября по 8 декабря включительно.

Отбор кандидатов будет осуществляться по новым правилам Общественной палатой РФ и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в рамках своих квот (75% — Общественная палата РФ и 25% — Экспертный совет при Правительстве РФ).

«Конкурсный отбор будет основываться на многофакторном анализе поступивших представлений на кандидатов и их всесторонней оценке каждым членом конкурсной комиссии. В дальнейшем список кандидатов согласовывается советом Общественной палаты РФ, Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства и утверждается приказом ведомства», — передаёт Общественная палата.

Напомним, ранее по результатам совместной работы по совершенствованию порядка формирования и деятельности общественных советов Экспертного совета при Правительстве и Общественной палаты Президенту РФ был подготовлен соответствующий доклад. Предложения, представленные в докладе, были одобрены. 

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное