Ханты-мансийские волонтеры обсудили на слете вопросы здорового образа жизни

 В столице Югры с 13 по 15 ноября проходил окружной слет волонтеров. В нем приняли участие около 200 молодых югорчан от 15 до 30 лет, члены волонтерских организации и объединений автономного округа.

Темой этого форума стал здоровый образ жизни. Его организатором выступила Ханты-Мансийская окружная организация РСМ совместно с Департаментом образования и молодежной политики ХМАО-Югры.

На сегодняшний день на территории автономного округа действуют свыше 160 волонтерских объединений, в волонтерскую деятельность вовлечено порядка 15 тыс. школьников и студентов.

В первый день работы слета прошло награждение благодарственными письмами участников Волонтерского корпуса 70-летия Победы. Награды получили 40 югорских добровольцев, участников регионального волонтерского корпуса. В 2015 году добровольцы регионального волонтерского корпуса провели более 350 мероприятий, участие в которых приняли почти 75 тыс. югорчан. Была представлена региональная программа ХМАО-Югры «У войны не женское лицо», ставшая лауреатом I степени Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в 2015 году.

В рамках слета работали несколько образовательных и практических площадок: «Менеджмент волонтерских проектов», «Волонтерское братство: эффективная работа в команде. Групповая динамика», «Технологии профилактики ВИЧ и СПИДа, инструменты формирования здорового образа жизни», «Игропрактики в формировании командной культуры волонтеров» и «Инсайт добра. Волонтеры и изменения городов», состоялись круглые столы, презентации добровольческих проектов, утренние оздоровительные тренинги по кросс-фиту, йоге и танцам, выставка деятельности волонтерских объединений Югры, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и фотовыставка, конкурс работ «Добро как образ жизни», танцевальный марафон «Танцуй ради жизни», посвященный профилактике ВИЧ и СПИДа.

По материалам АСИ

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное