Павел Красноруцкий встретился с участниками Кадровой школы в Казани

27 октября в рамках Кадровой школы Приволжской региональной группы глава РСМ Павел Красноруцкий пообщался с руководителями территориальных и местных организаций и ответил на их вопросы.

«Приоритет ставлю на создание местных организаций, работающих в городах, муниципальных образованиях и вузах. Но при всем этом не нужно забывать о развитии горизонтальных коммуникаций между территориальными и местными организациями. Необходима реализация флагманских проектов, будь то окружных, федеральных или международных, которые бы с успехом проводились в каждом субъекте Российской Федерации», — отметил Красноруцкий.

Павел Красноруцкий встретился с участниками Кадровой школы в Казани

По его словам, основные вопросы касались привлечения ресурсов в организации, выстраивания взаимоотношений с региональными партнерскими структурами. Также продуктивно обменялись новыми интересными проектами, которые реализуются на территории Приволжского региона. Были и предложения собираться чаще, а лучше всего — всеми руководителями местных и территориальных организаций РСМ, вырабатывать совместный план действий.

Павел Красноруцкий встретился с участниками Кадровой школы в Казани

Напомним, Школа собрала более 40 руководителей территориальных и местных организаций РСМ из Приволжской региональной группы: республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Саратовской, Пензенской, Самарской, Кировской, Ульяновской, Нижегородской областей с 25 по 28 октября в молодежном центре «Волга».

Обучение проводится в соответствии с единым образовательным стандартом. К школам подготовили большой банк данных, методических рекомендаций, различные формы и шаблоны документов, памятки, сценарные планы и прочее. Программа была поделена на два блока: руководителей территориальных и местных организаций РСМ.

В завершении встречи нескольких человек торжественно приняли в ряды Российского Союза Молодежи.

Павел Красноруцкий встретился с участниками Кадровой школы в Казани

Также в рамках образовательного блока сегодняшнего дня для местных организаций руководитель департамента организационной и кадровой работы ЦК РСМ Анна Ребрушкина обозначила основные моменты в подготовке и проведении отчетно-выборных конференций и собраний выборных органов РСМ. Ее заместитель Зарина Дадаян познакомила участников с делопроизводством деятельности местной организации. Нормативно-правовое обеспечение деятельности организации участники разобрали с заместителем председателя РОО «Совет молодежных организаций Республики Татарстан» Руфией Мухамадеевой.

Вечером состоится подведение итогов и награждение победителей конкурса социальных проектов. Завершением работы окружной кадровой школы РСМ станет тестирование, по итогам которого каждому участнику вручат удостоверения установленного образца.

Фаиль Гиниятов, г.Заинск: «Был общественным наблюдателем ЕГЭ и тогда познакомился с деятельностью Татарстанской республиканской организации РСМ. Захотел создать местную в своем городе. РСМ для меня – это личностное развитие, работа во благо молодежи, а также знакомство с интересными людьми. Кадровая школа очень нравится, она дает мне много полезного и мотивирует на дальнейшую продуктивную работу».

Нелля Пулатова, г.Нижнекамск: «В РСМ я учусь у своих коллег, перенимаю их опыт. В таком формате школа у меня впервые. Здесь очень много образовательной программы, спикеров и интересных людей. И нам дали возможность придумать самим или командам, социальный проект, который будет иметь поддержку. Спасибо организаторам за такую полезную образовательную программу, ведь эти знания в будущем помогут нам в деятельности РСМ».

Яна Столбова, г. Инза: «Кадровая школа РСМ – это место, где точно понимаешь, кто ты и зачем. Сегодня я председатель Инзенской районной организации РСМ, которая насчитывает 37 членов, я горжусь свой командой».

Ирина Елькина, г. Кирово-Чепецк: «В ближайшее время хотим познакомить школы города с деятельностью РСМ и открыть в них местные организации. Кадровая школа очень помогла, планируем подобную обучающую программу провести для новичков РСМ». 

Сергей Жевагин, г. Саратов: «Кадровая школа для каждого подарила веру в себя и безумно вдохновила. На новые победы, достижение целей, стремление к своей мечте и на участие в активной жизни большой семьи под названием «РСМ». Я уверен, что у каждого из нас бесконечное желание приехать в свой регион и начать реализовывать идеи и проекты, которые мы узнали на данной школе. Все мы невероятно крутые ребята! Спасибо всем участникам за атмосферу и эмоции! Спасибо всем организаторам за те незабываемые три дня, которые вы нам подарили!». 

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное