Ярославская область приняла молодёжную делегацию из Южной Кореи

Ярославскую область посетила молодежная делегация из Южной Кореи в рамках Программы молодежного обмена между Россией и республикой Корея. 

Делегация прибыла в Ярославль 13 октября, а уже на следующий день побывала на обзорной экскурсии по городу – участники посетили Музей истории города, Музей «Музыка и время», Художественный музей. Следующими гостей принимали Углич и Мышкин – 15 октября ребята посетили Музей Мыши и Музей Гидроэлектроники. 

В пятницу, 16 октября, молодых участников делегации тоже ждал насыщенный день: они общались со студентами Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д.Ушинского о проблеме активности молодежи в общественной жизни, посетили площадки Фестиваля Науки Ярославской области, где смогли увидеть разработки ярославских ученых и поучаствовать в специализированных интерактивных программах. 

Ребята посетили «Бизнес-инкубатор», где смогли пообщаться с молодыми предпринимателями Ярославской области и представителями общественной организации «Союза Молодых предпринимателей». 

Также участники делегации встретились с активной и творческой молодежью из ЯрГУ им. П.Г. Демидова и Ярославской государственной сельскохозяйственной академии, а также посетили село Вятское, Ростов Великий и Переславль-Залесский. 

«Я приехал сюда в первый раз, Ярославль мне очень понравился, я бы хотел сюда вернуться еще раз. Меня сильно впечатлил Фестиваль науки, а еще сильнее — что множество площадок фестиваля организовала сама молодежь», — отмечает один из участников делегации. 

Словом, ребята с интересом общались со своими сверстниками и представителями молодежных организаций, ведь несмотря на различия между странами, в этом плане у нас много общего: Южно-Корейское государство так же уделяет большое внимание работе с молодежью. Это и поддержка молодых ученых, и активное участие молодежи в общественной жизни, различные творческие конкурсы.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное