Как побороть депрессию с помощью искусства?

В современном мире проблема  депрессий, неврозов и других психологических недугов становится наиболее актуальной. Это связано с высоким темпом жизни в мегаполисах. Нет практически ни одного человека, который совершенно не страдает от стресса время от времени. В связи с этим растет количество способов борьбы с этими недугами, в том числе и несколько необычных, таких как арт-терапия.

Арт-терапия – метод лечения психологических проблем с помощью творчества. Суть этой терапии в том, чтобы в процессе создания собственного художественного произведения, пациент отвлекался от переживаний, а конечный результат помогал анализировать источник психологических проблем.

Художник Наталья Попова считает, что психология и все виды творчества неразрывно связаны между собой, ведь когда человек творит, он раскрывает свою душу. Арт-терапия, по ее мнению, один из самых эффективных методов лечения. В связи с этим у Натальи даже родилась идея написать специальное пособие по арт-терапии.

«Кроме лечения психологических проблем, арт-терапия дает людям шанс проявить себя творчески и найти в себе таланты. Я с радостью принимаю у себя людей, которые хотят достичь гармонии с помощью художественного творчества и занятий йогой, это всегда очень эффективно. Именно поэтому я решила не только приглашать к себе людей, которые хотят обрести равновесие с помощью этой практики, но и написать специальное пособие по арт-терапии и в ближайшее время я собираюсь заняться этим вплотную» — говорит Наталья о своих планах.

Полезное