Вопросы отечественного спорта и молодёжной политики обсудили в Госдуме РФ

Сегодня, в стенах Государственной Думы РФ, состоялось заседание Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи. 

В повестку Заседания вошли вопросы по развитию отечественного спорта, в частности план работы Комитета на осеннюю сессию 2015 года, подготовка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017, господдержку молодёжных и детских объединений, развитие студенческих спортивных клубов и методы вовлечения молодёжи в занятия спортом. 

В мероприятии приняли участие Помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, Первый заместитель Председателя Госдумы РФ Александр Жуков, Председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев, заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Щитов Кирилл, Председатель Всекитайской федерации молодёжи Чжао Юн, начальник ЦСКА Михаил Барышев и другие. 

Своё выступление руководитель Росмолодежи посвятил планам Ведомства по реализации Государственной молодёжной политики РФ. 

«Основы Государственной молодёжной политики были приняты не в стенах Федерального агентства по делам молодёжи или Министерства образования и науки РФ. Мы привлекли беспрецедентное количество заинтересованных лиц для формирования данного документа. И нам удалось создать документ, который устроил всех», — подчеркнул Сергей Поспелов. 

Кроме того, глава Федерального агентства по делам молодёжи поведал об основных вопросах, решение которых сделает Государственную молодёжную политику эффективной в масштабах страны. В числе таких вопросов: создание федеральной целевой программы «Молодёжь России», развитие демографической политики, повышение статуса специалиста по работе с молодёжью и учреждений, которые взаимодействуют с молодым населением, а также воспитание патриотизма и обеспечение молодых россиян равными стартовыми возможностями. 

Завершая выступление, Сергей Поспелов также отметил, что «Основы государственной молодёжной политики РФ в период до 2025 года» носят рекомендательный характер. По словам спикера, урегулирование статуса учреждений, реализующих молодёжную политику в регионах и принятие федерального закона о молодежи, обеспечат молодых людей правовым статусом и качественными условиями развития.

Вопросы отечественного спорта и молодёжной политики обсудили в Госдуме РФ

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное