Павел Красноруцкий: «Более 12 тысяч студентов бесплатно посетили МАКС 2015»

«Сегодня более 12 тысяч ребят из разных ВУЗов бесплатно приехали на Международный авиакосмический салон», — заявил, приветствуя участников во время дискуссии в конгресс-холле Председатель РСМ Павел Красноруцкий в пятницу 28 августа.

Глава РСМ назвал День студента, впервые объявленный на МАКСе – «очень хорошей традицией», поскольку посещение подобных мероприятий способствует профессиональному и личностному развитию учащихся.

Общественник также напомнил, что РСМ единственная организация, давшая желающим возможность поработать в качестве волонтеров на авиасалоне.

Павел Красноруцкий: «Более 12 тысяч студентов бесплатно посетили МАКС 2015»

«С 2011 года Московская областная организация РСМ успешно готовит волонтеров для МАКС»,- заявил Красноруцкий.

В совокупности во всех организационных процессах было задействовано около 300 волонтеров РСМ (ранее ребята прошли жесткий отбор, профессиональные тренинги и спецподготовку).

Красноруцкий подчеркнул, что в Российском Союзе Молодежи в настоящее время делают особый акцент на кадровой политике, развитии потенциала программ и проектов.

Глава РСМ также зачитал приветствие от имени Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. Председатель Комитета Дмитрий Свищев (автор текста) отметил огромную стратегическую роль молодежи для ОПК.

Активное участие в дискуссии с участием экспертов и молодых специалистов принял заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Также прозвучали выступления руководства «Росэлектроники», Объединенной авиастроительной корпорации, госкорпорации «Ростех», РАН, Союза машиностроителей и других.

По заявлениям организаторов всего за шесть дней мероприятие посетили более 404 тысяч человек, это на 15% больше, чем в 2013 году. МАКС-2015 прошел эффективно для многих тысяч специалистов, компаний и корпораций. На статической экспозиции демонстрировались 133 самолета. В летной программе приняли участие 80 летательных аппаратов, из них 46 в составе пилотажных групп. 

Павел Красноруцкий: «Более 12 тысяч студентов бесплатно посетили МАКС 2015»

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное