РСМ отметил День Магнитогорской Молодежи

Это ежегодное мероприятие, берущее свое начало с 2001 года. В 2010 году инициативу проведения праздника взяли на себя активисты Российского Союза Молодежи.

«В этом году перед активистами РСМ стояла сложная задача — полностью изменить формат мероприятия. День молодежи мы готовили 3 месяца, более четырехсот человек приняли участие в организации и проведении этого масштабного праздника, который разделили на 2 дня», — рассказала председатель городской организации РСМ Надежда Емелина</b>.

В первый день, 28 августа, в администрации города наградили 29 талантливых и активных представителей молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Каждый из них, внес свой вклад в развитие молодежной политики на территории города и области, принимал активное участие в реализации социально значимых проектов и программ. Следующим мероприятием в этот день стала акция «Мы — граждане России!». В торжественной обстановке 50 14-летних школьников получили паспорта из рук исполняющего полномочия главы города Магнитогорска Виталия Бахметьева. На протяжении всего дня в фойе администрации города проходила выставка общественных организаций.

РСМ отметил День Магнитогорской Молодежи

Второй день стартовал с акции «Суббота донора». Организаторы отмечают, что с самого утра на «Площади народных гуляний» было людно. 76 человек в этот день сдали кровь и помогли спасти чью-то жизнь. Акция состоялась при поддержке областной станции переливания крови, которая привезла донорский автомобиль. Продолжилось все на территории ТРК «Джаз Молл». В обед началась танцевальная битва «Голос улиц», в которой приняли участие 80 танцоров в трех номинациях – Hip-Hop, House и Breaking.

РСМ отметил День Магнитогорской Молодежи

Вечером все продолжилось музыкальным фестивалем, участие в котором приняли пять музыкальных групп — как начинающих, так и достаточно известных: «Легко и просто» (ребята пока работают над своим первым альбомом), «Asphalt Pictures», «Supers Lims», «Red Devils» и «Короткое Zамыкание».

РСМ отметил День Магнитогорской Молодежи

На территории праздника было организовано большое количество развлекательных площадок, каждый пришедший мог найти себе занятие по душе. Так, силами сотрудников компании «Играем отдыхаем» были организованы настольные игры. Для совсем маленьких детишек работал аниматор, развлекающий детей различными конкурсами и заданиями. Дети постарше могли поиграть в твистер РСМ или квест «Зеленая пятка».

Завершился праздник дискотекой на открытом воздухе под миксы диджея Прожектора. 

РСМ отметил День Магнитогорской Молодежи

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное