Художественная книга о любви и наркотиках вышла в свет

Издательство «Гелеос» выпустило книгу Игоря Белисова «Хохот в пустоте», первую художественную книгу врача-нарколога, который решил предостеречь людей от опасной наркотической зависимости.

— Моя книга не совсем обычна по форме, — рассказывает автор, — и я должен объяснить, как возможно её прочесть. Зная разнородность аудитории, я взял на себя смелость разделить читателей на три условные группы. Если Вы — энергичный член социума, из тех, для кого время — деньги, Вам адресована лекция о героине, чьё изложение я по фрагментам разместил в каждой из глав романа. Лекцию Вы не спутаете с остальным повествованием, так как текст напечатан курсивом. Из неё Вы почерпнёте главное: что такое наркотическая болезнь?

— Ко второй группе я отнес тех, кто не чужд радости художественного слова, и у кого, возможно, подрастающие дети. Им будет любопытно прочесть повесть о современном подростке, грустную и поучительную. Её также нетрудно выделить из прочего текста — она выделена стилизованным под рукопись шрифтом. Если после этого жизненного примера Вы станете присматриваться к своему ребёнку более пристально и нести большую ответственность за его судьбу, я буду считать цель моей книги достигнутой.

— И, наконец, третья группа. Каждый волен как причислить себя к ней, так и избежать рискованного участия. Однако если Вы решитесь, у Вас будет шанс взглянуть на проблему шире. Я приглашаю Вас в путешествие по лабиринту человеческой души, во время которого давно знакомые вещи обнажат свою наркотическую суть, и это знание, я надеюсь, сделает Вас сильнее. Итак, если Вы готовы, попробуйте читать книгу обычным способом — подряд и ничего не пропуская.

Кто из нас не испытывал дурманного притяжения света любви?

Кто из нас не бежал от холодного мрака трезвящего одиночества?

Не взмывал к небесам и не падал на дно, задыхаясь от плача: почему и за что?!

Ответ один… Всегда один —

хохот

в пустоте…

Главная цель написания книги лежит не в амбиции автора, не в литературе, не в журналистике и не в медицине, а в том, что этот мир надо как-то спасать.

Если не мы — то кто же?

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: