Молодежь — за чистые выборы!

20 августа в Костроме в рамках молодежного форума «Патриот» состоялся семинар с представителями общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы». На него собрались молодые люди из разных районов области.

«В сентябре наш регион участвует в едином дне голосования, — отметила председатель Костромской организации РСМ Наталья Катыкина, — и мы с коллегами из других общественных организаций объединились для создания регионального движения «Корпус «За чистые выборы».

Это движение было создано в 2012 году, чтобы привлечь максимальное количество молодежи для работы наблюдателями на выборах. Руководитель исполнительного комитета общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Ярослав Кириллов рассказал: «На тех выборах россияне выбирали президента, и нам выпала честь представлять Владимира Путина. Это был хороший опыт. И вот через три года наше движение – официально зарегистрированная организация».

В Костромской области движение только зарождается. Но это отличная возможность развить у молодежи активную жизненную позицию, дать ей шанс проявить себя. Недаром представители движения в 2015 году уже выдвинуты кандидатами на региональных выборах в Крыму.

Стать наблюдателем от «Корпуса «За чистые выборы» может любой гражданин РФ, достигший 18 лет, обладающий активной жизненной позицией. На семинаре молодым людям рассказали о практической работе на выборах, о правах наблюдателя, его действиях во время голосования и о ходе подсчета голосов.

«Главная мотивация для работы наблюдателя — это участие в судьбе своей страны, — отметили организаторы, — и хороший старт для дальнейшей общественной деятельности». Так, сейчас один из организаторов движения работает в ЦИК России.

Слушатели интересовались порядком работы, наиболее частыми нарушениями, возможными на выборах и тем, как их можно пресечь.

По материалам K1News.ru

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное