Глеб Архангельский: «Время, в отличие от денег, ресурс невосполнимый»

В продолжение четвертого образовательного дня V смены Форума прошла лекция члена Экспертного совета при Правительстве РФ, основателя и генерального директора консалтинговой компании «Организация времени» Глеба Архангельского. Эксперт рассказал слушателям об основах тайм-менеджмента, успешной постановке целей и дал советы как построить бизнес.

Член Экспертного совета при Правительстве РФ напомнил аудитории, что время — деньги:

— В любой организации есть инструментарии для управления финансами, гораздо сложнее со временем, которое, в отличие от денег, ресурс невосполнимый. Тайм-менеджмент – то, как воспользоваться этим ресурсом в соответствии со своими целями.

Глеб Архангельский сообщил, что основой тайм-менеджмента являются целеполагание, планирование и самомотивация.

— Пока цель у вас в голове – она не более чем фантазия, которая ни к чему не обязывает. Даже то, что вы ее просто пропишете, заставит относиться ответственнее, и она с большей вероятностью реализуется. Планируйте ваши достижения, ставьте примерно 7 целей в год и постоянно возвращайтесь к ним.

Основатель и генеральный директор консалтинговой компании «Организация времени» дал совет молодежи:

— Прежде чем выбрать основной вид деятельности — попробуйте себя во всех возможных. Можно пойти работать на госслужбу, стать наемным сотрудником, фрилансером, предпринимателем. Начните работать как можно раньше, на первых курсах ВУЗа. Это даст возможность подготовиться к реальной жизни.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное