Россия может упростить визовый режим со странами БРИКС

Президент России Владимир Путин предложил упростить визовый режим для туристических групп из всех стран БРИКС. Такую инициативу глава государства озвучил на заседании президиума Госсовета РФ, посвященному туристической отрасли.

«Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена. Можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС», – предложил Президент, напомнив, что такая практика уже действует в отношениях с Китаем.

«Либерализация визового режима почти всегда приводит к росту туристических потоков. Например, можно сказать об Израиле. Как только отменили – в два с лишним раза поток граждан из Израиля в Россию увеличился, в два с лишним раза. Из Турции – на 41 процент, из Республики Кореи – на 40 процентов», – отметил Президент.

В свою очередь, Председатель РСМ Павел Красноруцкий поддержал инициативу Президента и отметил, что введение практики группового безвизового обмена со странами БРИКС позволит существенно увеличить количество образовательных программ для молодежи.

«Это будет способствовать появлению новых общественных и коммерческих проектов на пространстве БРИКС», –заявил Красноруцкий.

«Подобную тему мы обсуждали в рамках первого молодежного форума БРИКС и ШОС. Тогда РСМ предложил ввести безвизовый режим на всем пространстве БРИКС для молодых людей от 14 до 35 лет. При этом нас поддержали все коллеги из стран-участниц, и данное предложение вошло в итоговую резолюцию, которая была направлена в министерства иностранных дел стран-участниц», – добавил глава РСМ.

Напомним, что на Первом молодежном форуме стран БРИКС и ШОС Павел Красноруцкий выступил с инициативой об отмене туристических виз на пространстве БРИКС для молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

Пресс-служба РСМ с использованием материалов kremlin.ru

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное