РСМ в Приамурье провел военные сборы для школьников

Более 100 воспитанников из 21 военно-патриотического клуба приняли участие в военных сборах для школьников и студентов «Рубеж-2015». Их организатором выступает территориальная организация РСМ «Амурский Союз Молодежи».

«Эти сборы стали для нас традиционными на протяжении уже многих лет. Ежегодно, проводя данное мероприятие, мы решаем сразу комплекс различных задач, способствующих повышению интереса молодых людей к военной службе, истории Российского государства и российских Вооруженных сил, выявлению возможностей развития личности, воспитанию дисциплинированности, взаимовыручки, само- и взаимопомощи, владению боевым оружием, умению жить в коллективе и т.д. Уверена, что военно-патриотическое воспитание является важнейшим направлением в работе с молодежью», — рассказала председатель Амурского Союза Молодежи Виктория Лештаева.

Мероприятие прошло на базе летнего оздоровительного лагеря имени Аркадия Гайдара в селе Паруновка Серышевского района. В течение десяти дней юноши и девушки жили в условиях, приближенных к боевым. Участвовали в построениях, инструктажах, занимались строевой подготовкой, самостоятельно организовывали внутреннюю и караульную службу в лагере, патрулировали в ночное время территорию лагеря, отражали нападение «диверсантов» на посты и караулы.

На практических занятиях молодые люди отрабатывали обращение с оружием, преодолевали полосы препятствий, производили эвакуацию раненых, демонстрировали навыки медицинской подготовки, испытали на себе «обкуривание» дымами в рамках защиты от оружия массового поражения, сдавали зачеты по физической подготовке, мерялись силами в пейнтболе, играли в «Зарницу».

23 июля лагерь посетили сотрудники трех подразделений управления МВД России по Амурской области: специального отряда быстрого реагирования, центра кинологической службы и управления уголовного розыска. Полицейские рассказали ребятам о вреде наркотиков и ответственности за их распространение и употребление, основах дрессировки служебных собак, провели выставку защитных средств и вооружения, используемых сотрудниками спецподразделений ОВД, организовали показательные выступления по рукопашному бою, а также тактике действий по обезвреживанию вооруженного преступника.

Победителем областных военно-патриотических сборов «Рубеж-2015» стала команда ВПК имени П. Абакумова «Десантник» из села Васильевка Белогорского района. Всем командам вручены дипломы участников сборов.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное