«Лидер 21 века» завершил свою работу в Ростовской области

Заключительная, 65-ая смена Школы была посвящена международному сотрудничеству, гражданской идентичности и патриотике.

«Вот уже 15 лет Донской Союз Молодежи проводит Школу и, тем самым, создает кузницу компетентных кадров в области студенческого самоуправления для всех вузов нашей страны и за ее пределами. Школа предоставляет участникам возможность встретиться с экспертами самых разных областей, получить развернутые ответы на все интересующие их вопросы. А главное, применить полученные навыки на практике. Казалось бы, совсем недавно, в июне, мы открывали очередную смену, а теперь мы прощаемся с ее участниками и организаторами вплоть до зимней смены», – сказал председатель Донского Союза Молодежи Дмитрий Кротов.

По его словам, за время работы «Лидера» участники профильных смен ежедневно работали не только в рамках своих направлений, но и посещали круглые столы, образовательные семинары, интерактивные лекции, тренинги и мастер-классы. Также в рамках смены работали кинолектории, открытые пространства и дискуссионные площадки. А после работы в образовательных блоках участники «Лидера» демонстрировали свои творческие способности на вечерних мероприятиях.

Для работы с участниками Всероссийской школы были привлечены члены педагогического отряда ЮгА и тренеры АТСМ РСМ.

«Лидер 21 века» завершил свою работу в Ростовской области

«В этом году отбор в члены педотряда ЮгА состоял из четырех этапов. В команду организационного состава вошли ребята, которые владеют не только коммуникативными навыками, а настоящие эксперты в области студенческого самоуправления. Это члены Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи, бизнес-тренеры, руководители педагогических отрядов», – прокомментировала начальник 65-ой смены Школы Виктория Мельникова.

По ее словам, каждую смену готовили координаторы направлений. По итогам у участников оставались не только методические базы, но и практический опыт организации культурно-массовых мероприятий, школ актива, спортивных объединений, добровольческих организаций, интеллектуальных клубов, создания и реализации медиа-пространств, международных проектов и проектов в области патриотического воспитания молодежи.

«Участники 65-й смены очень яркие и интересные. Ребята, которые занимаются международным сотрудничеством, делают огромную работу не только на уровне своего университета, а на уровне всего мира в целом. Ведь те связи, которые они устанавливают, тот комфорт и та обстановка, которую они реализуют для адаптации иностранных студентов создают первое впечатление о нашей стране. Это настоящая дружба, которая может длиться не только целые годы, но и всю жизнь», – добавила Виктория Мельникова.

«Лидер 21 века» завершил свою работу в Ростовской области

Она отметила, что также важно понимать, сколько людей в нашей стране действительно думают, заботятся и готовы развивать патриотизм среди молодежи. «В рамках 65-й смены было проведено огромное количество дискуссионных площадок, на которых ребята не только обменивались опытом, но и планировали создание методической базы патриотических проектов для каждого университета нашей страны. Желаю ребятам успехов и могу сказать, что если они действительно верят в то, что они создают, то у них все получится», – добавила глава смены.

Напомним, Всероссийская школа студенческого самоуправления «Лидер 21 века» открылась в июле этого года и проходит в Ростовской области. Организаторами Школы являются общероссийская общественная организация Российский Союз Молодежи совместно с Министерством образования и науки России и Ростовской областной молодежной общественной организацией «Донской союз молодежи».

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное