РСМ знакомит учащихся Петербурга с красотами 47 региона

В третий раз 23 июля ребята, устроенные в летний период на работу в Российский Союз Молодежи по программе временной занятости, отправились на автобусную экскурсию в Ленинградскую область. На этот раз их ждал гостеприимный город Пушкин. Гид рассказала о художниках и скульпторах, известных зодчих, которые воплотили здесь замыслы российских императоров. Именно в Царском селе находятся известные парки, музеи, а также памятники воинской славы.

«Мы предлагаем ребятам не только попробовать себя в качестве работников организации и получить заработную плату, но также и поучаствовать в образовательных мероприятиях. Около 300 участников программы временной занятости смогут познакомиться с историей Ленинградской области», — отметил председатель Российского Союза Молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Лядов.

Ранее для ребят открыли свои ворота Старая Ладога и Шлиссельбург. Подобные познавательные мероприятия проводятся для участников программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Напомним, что Российский Союз Молодежи в Санкт-Петербурге и Ленобласти в рамках данной программы с мая по сентябрь подготовил 90 рабочих мест при поддержке Комитета по труду и занятости населения и около 250 мест при поддержке 10 местных администраций муниципальных образований Санкт-Петербурга. Сейчас этой возможностью воспользовались уже более 150 молодых людей. В основном они трудятся помощниками менеджера, курьерами, а также специалистами по благоустройству территорий города.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное