РСМ и Всекитайская Федерация Молодежи будут развивать студенческие бизнес-инкубаторы совместно

«РСМ является оператором проведения Российско-Китайских годов молодежных дружественных обменов 2014-2015. Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи сотрудничают с 1993 года, и это взаимодействие стало не просто деловым, а уже дружеским», – сказала первый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк, открывая встречу.

«Благодаря активной деятельности РСМ за прошедшие годы были установлены тесные связи между российской и китайской молодежью. За это время в программе приняло участие более 24 тысяч человек из России и 19 тысяч из Китая. И это не предел, до конца 2015 года их количество увеличится», – сказал в своем докладе Павел Красноруцкий по итогам мониторинга реализации плана совместных мероприятий.

По его словам, в рамках совместной работы по развитию молодежного предпринимательства, «в следующем году в планах РСМ и Всекитайской Федерации Молодежи (ВФМ) совместное проведение российско-китайского студенческого бизнес-конгресса, в рамках которого мы хотим наладить сотрудничество между российскими и китайскими студенческими бизнес-инкубаторами. Мы организуем его работу при поддержке Союза Китайский предпринимателей в России», – сказал глава РСМ.

РСМ и Всекитайская Федерация Молодежи будут развивать студенческие бизнес-инкубаторы совместно

Он отметил, что также достигнуты договоренности об участии китайской молодежи во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в 2016 году в Казани. В свою очередь, молодые активисты из России будут задействованы в культурно-гуманитарных мероприятиях, которые организует Всекитайская Федерация Молодежи.

Глава РСМ добавил, что всего в Годах молодежных обменов приняло участие 132 Высших учебных учреждений России, на территории которых состоялись конкурсы на знание русского и китайского языков среди студентов вузов, дискуссионные площадки, молодежные летние школы и лагеря, форумы и конференции, кинофестивали и недели кино. Центральными событиями обменов станут взаимные визиты китайской и российской делегаций.

«В июле этого года 100 членов китайской делегации посетили Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Москву, Ульяновск, Рязань. В ее состав вошли представители из 20 провинций Китайской Народной Республики. В ноябре – декабре 2015 года планируется, что 100 человек из России также отправятся в Китай на официальное закрытие годов молодежных обменов», – сказал Павел Красноруцкий.

«Мы и в дальнейшем планируем развивать двухсторонние молодежные обмены, в том числе, в следующем году акцент будем делать на региональное и приграничное молодежное сотрудничество, а также особое внимание будем уделять обменам между молодежью городов-побратимов», – добавил Председатель РСМ.

РСМ и Всекитайская Федерация Молодежи будут развивать студенческие бизнес-инкубаторы совместно

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное