Стартовала подготовка волгоградских волонтёров к FIFA 2018

Шестеро волгоградок – активистки волонтёрского центра «Прорыв» ВолГУ – начали работу по подготовке первого официального мероприятия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России — предварительной жеребьёвки в Санкт-Петербурге. 

Чтобы стать членами команды волонтёров Оргкомитета «Россия-2018», студенткам пришлось пройти жёсткий многоступенчатый отбор. Отметим, всего в мероприятиях в Санкт-Петербурге задействованы 300 добровольцев, 250 из них – жители северной столицы, за 50 путевок боролись представители остальных десяти городов-организаторов, а также добровольцы из Германии, Египта, Колумбии, Китая, Мексики, Польши, США и Франции. 

Волгоградские волонтёры прибыли в Санкт-Петербург 19 июля и уже приступили к активной работе. Четверо помогают в организации главного мероприятия в Константиновском дворце, двое работают в штабе FIFA, развёрнутом в гостинице «Астория». Функционал волонтёров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 очень широк и включает самые различные направления деятельности – от работы с гостями, проведения церемоний, лингвистических услуг до организации транспортного обеспечения, размещения и медицинского обслуживания. 

При отборе добровольцев учитывались уровень владения иностранными языками, а также опыт участия в крупных мероприятиях регионального, российского и международного масштаба. Более чем из 2 000 претендентов, подавших заявки в оргкомитет из разных уголков России и мира, было выбрано 300 человек. 

Отметим, для некоторых волгоградских волонтёров, вошедших в команду Оргкомитета «Россия-2018», предварительная жеребьевка – первое международное мероприятие, остальные уже имеют опыт работы на Паралимпийских играх в Сочи и на Чемпионате мира по легкой атлетике-2014 в Москве. 

Добавим, официальная волонтёрская программа Оргкомитета «Россия-2018» обещает стать одной из самых масштабных в истории Чемпионатов мира по футболу FIFA: общая численность добровольцев, которых планируется привлечь в ходе подготовки и проведения турнира в течение ближайших трёх лет, составит около 20 тысяч человек. Программа предполагает создание волонтёрских центров во всех городах-организаторах ЧМ-2018, формирование единого информационного пространства, отбор и обучение добровольцев, а также непосредственно организацию их работы. 

Волонтёрские центры в городах-организаторах чемпионата откроются в сентябре 2015 года. Всего до 2018 года региону предстоит подготовить около 4 500 добровольцев.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное