На Камчатке завершился первый молодежный форум «Вместе – мы сила!»

В селе Анавгай Быстринского района завершил работу первый молодежный форум «Вместе мы – сила!», который проходил на территории этнокультурного центра «Мэнэдек» с 12 по 19 июля. Организаторами проекта выступили партнеры и добрые друзья РСМ — общественная организация «Дружба Северян».

Заместитель руководителя Камчатской краевой организации РСМ Екатерина Ноговицина и руководитель информационно-аналитической службы, тренер АТСМ РСМ Виктория Подлесная стали экспертами образовательных площадок форума. Члены РСМ проводили лекции и тренинги на тему саморазвития и личностного роста, работы в команде, а также презентовали проекты организации.

Участниками форума стало несколько десятков молодых активистов – представителей коренных малочисленных народов севера. Ребята из Мильковского, Усть-Камчатского, Елизовского, Быстринского и Алеутского районов на протяжении недели жили, учились, изучали национальную культуру эвенских народов. Члены РСМ и приглашенные тренеры из Санкт-Петербурга и Москвы показали ребятам, как можно изменить свою жизнь и родного села, что можно жить лучше, не уезжая с территории Камчатки. Программа форума была насыщена мастер-классами по декоративно-прикладному искусству, лекционными занятиями по культуре и традиционном укладу жизни коренных народов Севера, психологическими тренингами.

«Самым потрясающим результатом стало то, что участники определили задачи, которые им необходимо выполнить для развития своих родных сел. Многие наметили план мероприятий, и уже начали действовать. А это значит, что цель форума можно считать достигнутой», — рассказала лидер общественной организации молодежи коренных малочисленных народов Севера «Дружба Северян» Галина Кравченко.

Екатерина Ноговицина подчеркнула важность проекта для края и отметила, что члены РСМ готовы и дальше помогать с развитием удаленных районов Камчатки. «Было приятно видеть, что молодые люди заинтересовались саморазвитием, общественной деятельностью и проектами нашей организации», — отметила Екатерина.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное