Лагерная смена «Белому лебедю — высокий полет» завершилась в Удмуртии

РСМ собрал вместе 100 юных активистов со всей Республики с 15 по 19 июля. Ключевым мероприятием смены стала ярмарка брендов территорий Удмуртии, которые подготовили члены местных организаций Удмуртской организации РСМ.

«Всего было представлено более 20 объектов или личностей, о которых, по мнению участников, осведомлены немногие и что в перспективе может стать брендом территории, наряду с пельменями или «Бурановскими бабушками», — отмечает председатель Удмуртской организации РСМ Марина Волкова.

По словам организаторов, лагерные смены в Российском Союзе Молодежи уже стали доброй традицией. Для развития молодежи Республики их проводят летом и зимой. В этот раз лагерь посвятили одной из центральных программ Удмуртской организации РСМ «Патриот и гражданин».

Участников смены ждала насыщенная как образовательная, так и развлекательная программы, которые включали лекции по продвижению брендов, социальному проектированию, прикладные мастер-классы, деловую игру «Проектный робот», творческое мероприятие «Вечер удмуртских легенд», квилты «Россию Создаем Мы вместе», пресс-конференцию «История успеха», в которой приняли участие члены РСМ, состоявшие в разных годах в руководящих органах организации и многое другое.

Особенностью этой смены стала ежедневная традиция коллективного исполнения гимнов РФ и УР. Также в рамках лагеря в ряды РСМ в торжественной обстановке вступило 22 молодых человека.

«Белому лебедю — высокий полет» проводится при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики с целью создания коммуникативно-творческой площадки по поиску и актуализации новых смыслов для объектов и явлений традиционной культуры, рождения новых образов и символов Удмуртии.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное