Всё начинается только с нас самих!

Встреча участников молодежного форума «РИТМ» с Евгением Матвиенко, руководителем Центральной программы «Студенческое самоуправление» Российского Союза Молодежи. 

В ходе лекции Евгений рассказал о назначении, основных функциях и структуре РСМ, о главных проектах центра, в число которых входят в настоящий момент АТСМ, программа «Студенческое самоуправление», АСО России, творческий конкурс «Российская студенческая весна», совместный проект с Рособрнадзором «Мы за честный ЕГЭ». 

Также РСМ является официальным организатором конкурсов «Мисс студенчество России» и «Краса студенчества России». Российский Союз Молодёжи – самый крупный официальный оператор президентских грантов в России. Ежегодно РСМ выделяет порядка 700 млн рублей на реализацию студенческих идей и проектов.

«Россию строить молодым» – главный девиз РСМ. В ходе лекции московский спикер Евгений предоставил для ребят ряд полезных ссылок, где можно найти интересующую информацию, связанную с работой РСМ: сайт большого студенческого портала – www.studorg.ru, официальный сайт конкурса «Российская студенческая весна» – www.studvesna.ru, официальный сайт РСМ – www.ruy.ru. Наглядно представив аудитории посредством видеороликов результаты работы Союза молодёжи России, Евгений в том числе провел работу с проектами участников, разбирая основные ошибки, указывая на недочёты и отмечая положительные моменты, также дал ряд полезных советов. После завершения работы на площадке Евгений поделился своими впечатлениями о форуме. 

– Евгений, Вы, несомненно, бываете на многих форумах различного масштаба и ранга. Чем же отличается Омский молодёжный форум «РИТМ» от площадок, где Вам довелось бывать в качестве спикера и оратора? 

– Пребывая на форуме не первый день, могу сказать, что «РИТМ» отличает непрекращающийся творческий процесс, гибкая и адаптивная образовательная программа и замечательная территория, где проходит мероприятие. Воздух! Ваш магический сибирский воздух!

 

– Есть ли в планах РСМ какие-либо проекты, в реализации которых Омск может принять участие? 

– Несомненно, есть. И даже в следующем году Омск, возможно, станет площадкой проведения очень крупного мероприятия от РСМ. Но это пока небольшая тайна. – Что Вы можете сказать о наших участниках? – Аудитория, которую собрал «РИТМ», очень неоднородная, и это самое чудесное! Я успел познакомиться и с представителями вузов, ссузов из Томска и Омска, а также со специалистами по воспитательной работе. Находить подход к каждому – задача не из простых, но я очень люблю сложности. И этим моё пребывание на «РИТМе» ещё больше скрашивается. 

– И, напоследок, Евгений, специально для Омска, для омского метро и для всех ритмовцев Ваше напутственное слово и пожелание

– Если только special for Omsk, не из моих специальных заготовок: желаю всем участникам, чтобы все их идеи и созданные проекты были не только успешно защищены на форуме, а вышли за пределы «РИТМа» и зашагали по всей стране. Ведь благодаря таким точкам роста, как молодёжные лагеря и форумы, Россия изменяется. Всё начинается только с нас самих. Пусть каждый ритмовец помнит об этом!

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное