Слет актива местных организаций РСМ Ставропольского края

В городе-курорте Железноводске состоялся II Слет актива местных организаций Российского Союза Молодежи Ставропольского края, посвященный 25-летию РСМ. Участие в нем приняли около 200 молодежных активистов, а также их руководителей и наставников со всего Ставрополья.

От имени главы Железноводска Веры Мельниковой и председателя городской Думы Арарата Довмалова участников слета приветствовала заместитель главы администрации муниципалитета Ирина Устинова</b>. Затем с юбилейным днем рождения Союза присутствующих в зале поздравили председатель Ставропольской краевой общественной организации РСМ Камо Мирзоян и первый секретарь РСМ Ставрополья Илья Юрчишин.

В рамках слета состоялся молодежный образовательный марафон «Четверть века с РСМ!». В Курортном парке Железноводска расположились 14 «площадок», при посещении которых молодые люди демонстрировали свое знание истории организации, творческие способности, неординарное мышление, а также провели ряд молодежных акций, в том числе, направленных на формирование здорового образа жизни.

Тем временем наставники молодежи и руководители городских и районных организаций РСМ в Городском Дворце культуры Железноводска обсудили вопросы реализации программ и проектов, деятельности местных организаций РСМ, поделились опытом работы на местах. В рамках Слета также прошел III (49) Пленум Краевого комитета СМС.

«Закономерным фактом в РСМ сегодня является то, что как на федеральном уровне, так и на краевом и местном уровнях, в соответствии с решением Пленума ЦК РСМ, приоритетным направлением становится создание и развитие местных организаций – фундамента Союза молодежи. Именно на местном уровне, в большей степени, молодежь нуждается в консолидации, во включении в общественно-значимые проекты. Союз молодежи Ставрополья совместно со своими стратегическими партнерами – Министерством образования и молодежной политики края, Центром молодежных проектов, органами местного самоуправления – продолжает системную работу на местном и краевом уровнях. Одна из наших первоочередных задач сегодня – это включение в деятельность РСМ молодежи абсолютно из всех 34 муниципальных образований региона», — прокомментировал Илья Юрчишин.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное