Военно-патриотическая смена 47 региона

С 17 по 30 июля на оздоровительной базе «Келломяки» в 47 регионе РСМ проводит военно-патриотическую смену. Ее участниками стали 60 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, состоящие на учете в районных комиссиях по делам несовершеннолетних, отделах по делам несовершеннолетних органов внутренних дел региона.

В рамках лагеря особое внимание будет уделено психологической поддержке молодых людей, профилактике и коррекции асоциального поведения. С начала смены психологи проводят для ребят тестирования и индивидуальные консультации, по итогам которых они получат психологические характеристики.

В течение двух недель подростки примут участия в занятиях по строевой, физической, тактической и парашютной подготовке. Для участников будут организованы мастер-классы по рукопашному бою, элементам самообороны, гражданской обороне, маскировке, выживанию в экстремальных ситуациях, горной подготовке, радиационной, химической и биологической защите. Полученные знания и навыки ребята смогут применить в военно-тактической игре, которая состоится в финале смены.

«Завершением смены станет смотр строя, в рамках которого три взвода также представят свои строевые песни, а самые активные участники будут награждены почетными грамотами и памятными подарками», — прокомментировал руководитель смены, заместитель председателя РСМ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Станислав Завадовский.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное