Сергей Поспелов участникам «Балтийского Артека»: Необходимо жить по принципу «Могу и должен»

В рамках второго образовательного дня Форума прошла встреча участников с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Сергеем Поспеловым. 

Сергей Поспелов первым делом поинтересовался у балтартековцев, с какой целью они приехали на Форум. Ответы были разными: развитие, общение, обмен опытом. 

«Здесь вы строите свою социальную сеть в реальной жизни, и что хорошо, от неё невозможно отключиться», – отметил глава Росмолодежи. 

Сергей Поспелов, общаясь с форумчанами, затронул тему молодёжного кадрового резерва. По его мнению, активные молодые люди должны пробивать себе дорогу в лучшую жизнь, следовать принципу «могу и должен», не сидеть на месте, а постоянно двигаться вперед. 

«В этом смысле федеральная образовательная площадка «Балтийского Артека» является отличным социальным лифтом, способным поднять перспективных ребят на вершину успеха. Молодёжь выступает носителем инновационного потенциала и должна участвовать в процессе принятия решений на разных уровнях», – подчеркнул Сергей Поспелов. 

«На сегодняшний день руководители в регионах стараются раскрывать потенциал молодёжи, возродить дух патриотизма. Патриот, в первую очередь, – это образованный человек, который знает историю и культуру своей страны»,- уверен Сергей Поспелов. 

У молодых людей была возможность задать вопросы главе Росмолодежи. Один из них касался необходимости создания центрального молодёжного телевидения. Сергей Поспелов заверил, что Федеральное агентство по делам молодёжи активно работает в этом направлении. 

«Вопросу видеоконтента сейчас уделяется повышенное внимание. В ближайшем будущем молодёжное телевидение обязательно станет реальностью»,- заключил глава ведомства.

Сергей Поспелов участникам «Балтийского Артека»: Необходимо жить по принципу «Могу и должен»   Сергей Поспелов участникам «Балтийского Артека»: Необходимо жить по принципу «Могу и должен»

Сергей Поспелов участникам «Балтийского Артека»: Необходимо жить по принципу «Могу и должен»   Сергей Поспелов участникам «Балтийского Артека»: Необходимо жить по принципу «Могу и должен»

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное