Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница» пройдет в Чите

С 26 августа по 3 сентября в Чите (Забайкальский край) состоится финал Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». На этот раз она будет посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В ней смогут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет из субъектов Российской Федерации.

Соревнования пройдут в 6 этапов: «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок» и «Спецзадание». За это время ребятам придется продемонстрировать навыки военно-медицинской подготовки, физические способности, умение проходить различные полосы препятствий.

«Военно-спортивные игры – одна из самых удобных форм обучения ребят навыкам поведения в полевых условиях, ориентации на местности, оказания первой медицинской помощи, развития умений, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Я считаю, что такие знания полезны каждому человеку. Никогда не знаешь, с чем придется столкнуться. Но, кончено, особой популярностью игра пользуется у молодых людей, готовящихся идти служить в армию, потому что, как они сами говорят, это хорошая подготовка», — подчеркнул Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Заявки на участие принимаются до 12 августа по адресу: zabmolpol@mail.ru.

Организаторы Всероссийской игры «Зарница»: Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительство Забайкальского края, Российский Союз Молодёжи.

Положение о Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница»>>

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное