Шекснинские подростки присоединились к проектам областного центра «Содружество»

Специалисты областного центра «Содружество» подписали план участия воспитанников и педагогов Шекснинской специальной общеобразовательной школы закрытого типа в мероприятиях областных программ «Содействие профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и «Во славу Отечества». 

В рамках данного плана воспитанники учреждения смогут принимать участие в заочных и некоторых очных проектах центра. 

Напомним, что взаимодействие между двумя учреждениями началось еще в январе этого года, когда ребята из Шекснинской школы приняли участие в создании статей и рисунков, опубликованных в сборнике «Письмо тебе настоящему». В мае состоялась презентация издания, в котором собраны письма обучающихся и выпускников этого учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, адресованные самим себе. 

«Проект «Письмо тебе настоящему» вызвал у ребят положительные эмоции, и мы решили продолжить наше плодотворное сотрудничество. Нас пригласили провести для ребят тематическое мероприятие в рамках недели патриотического воспитания, которая с 29 июня по 5 июля проходит в их учреждении. Хочу отметить, что такой опыт оказался очень полезным не только для воспитанников школы, но и для нас, поскольку одно из направлений работы нашего центра — это содействие профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и эти совместные проекты нам помогают найти правильный подход к таким подросткам», — комментирует руководитель программы «Содействие профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» Юлия Сливинская, специалист отдела гражданско-правового и патриотического воспитания БУ ВО ОЦМиГИ «Содружество». 

На встрече со специалистами центра «Содружество» воспитанники Шекснинской школы закрытого типа приняли участие в игре по станциям, в ходе которой собрали и разобрали туристическую палатку, определили военные звания по погонам, нарисовали плакат добрых дел, узнали о вологжанах — Героях Советского Союза и России, а также выполнили творческое задание.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное