История молодёжного измерения БРИКС: начало

В Казани завершил работу I Молодёжный саммит БРИКС. Поздравил участников с продуктивной рабочей неделей руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. 

В течение недели делегаты из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР в рамках рабочих сессий предлагали различные варианты укрепления сотрудничества между странами-участницами БРИКС в политической, экономической, информационной, научно-технической и гуманитарной сферах. 

Финальный день Саммита ознаменован подписанием Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере молодежной политики на встрече временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителями делегаций стран БРИКС. 

На торжественной церемонии закрытия глава Росмолодежи поблагодарил делегатов за активное участие в рабочих сессиях и конструктивные предложения по укреплению сотрудничества между странами содружества. 

«Наши страны безусловно богаты ресурсами. Но самый главный из них- человеческий. И сегодня мы боремся за него, ведь именно он является носителем инновационного потенциала, особенно молодое поколение. Говорить о том, что молодежь не участвует в принятии каких-либо решений было бы неправильно. Это уже происходит, и примером тому может быть сегодняшнее наше мероприятие, на котором мы обсуждаем те задачи, которые стоят перед нашими странами. 

Это не лозунги, а конкретные действия. Наша главная задача, по крайней мере у Федерального агентства по делам молодёжи, это предоставление равных стартовых возможностей для молодых людей в наших странах. Именно мы с вами являемся теми, кто создал историю молодёжного измерения БРИКС»,- отмечает Сергей Поспелов в своем обращении к молодым лидерам стран-участниц пятёрки.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное