Встреча с молодежью на губернаторской экспертной площадке

Накануне Дня молодежи прошла встреча временно исполняющего обязанности губернатора Ростовской области Василия Голубева с молодежью Дона на губернаторской экспертной площадке.

В ее работе приняли участие лидеры молодежных организаций, представители молодежного самоуправления городов и районов области, учреждений высшего образования, а также руководители министерств и ведомств региона.

В таком формате встреч молодёжь участвует впервые. Обсуждались самые разнообразные вопросы. Участников экспертной площадки интересовали вопросы развития молодежного самоуправления области, формирования молодежного кадрового резерва при правительстве области, участие студенчества в экономической жизни региона. Ребята выступили с рядом инициатив. В частности, речь шла об участии студенческих трудовых отрядов в строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В студенческих трудовых отрядах, сформированных на Дону, сегодня работает более четырех тысяч человек. Ребята участвуют в спасательных и пожарных подразделениях, трудятся проводниками и вожатыми. Есть отряды, которые занимаются строительными работами. На базе министерства транспорта области создано четыре дорожно-строительных студотряда общей численностью 85 человек. Вместе с тем, по словам руководителя донского штаба российских студенческих отрядов Романа Уколова, до 80 процентов студотрядовцев задействованы в основном за пределами области. Многие из них хотели бы работать в Ростовской области, в том числе и на строительстве объектов ЧМ-2018.

Василий Голубев согласился, что у донских студентов большое поле для деятельности и в самой Ростовской области. Глава региона поручил проанализировать ситуацию и решил встретиться со студотрядовцами в сентябре этого года.

По мнению председателя комитета по молодежной политики Ростовской области Владимира Бабина, подобные встречи и общение в формате диалога очень важны для молодежи. Это возможность задать вопрос и сразу получить ответ, это конструктивный диалог с властью, это стимул для ребят.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное