Европейские игры – только начало

28-29 июня начальник Департамента РСМ по СМИ и массовым коммуникациям Павел Сорокин</b> в составе общественной делегации посетил Азербайджан.

Представители неправительственного сектора и студенты прибыли в Баку по приглашению Азербайджанской молодежной организации России (АМОР).

Европейские игры – только начало

«Поездка получилась продуктивной с точки зрения диалога и рабочих контактов, – комментирует представитель РСМ Павел Сорокин. Нашу делегацию приняла и внимательно выслушала председатель АМОР Лейла Алиева (прим. дочь действующего Президента Азербайджана, одна из ключевых общественных деятелей республики).

Было приятно, что Лейла ханум поздравила РСМ с 25-летием, выразила готовность к развитию диалога и сотрудничества. Алиева также проинформировала нас об общественной работе в республике, в частности, рассказала о проектах в сфере образования и экологии».

«С другой стороны, во время поездки сложилась очень конструктивная атмосфера для взаимодействия российской молодежи с азербайджанскими коллегами, — поясняет Сорокин. В нашей группе были люди, которые занимаются различными проектами, от волонтерства до науки, бизнеса и медиа. Идеи звучали любопытные, есть шанс, что контакты между ребятами будут активно развиваться в будущем и получатся реальные дела и проекты. В целом, приятно видеть, что все находятся на позитивном эмоциональном подъеме».

Европейские игры – только начало

Делегация из Российской Федерации была также приглашена на торжественную церемонию закрытия Первых Европейских игр. Все участники из нашей страны активно поддерживали сборную РФ, победившую в общекомандном зачете, и с удовольствием следили за красочным шоу на арене нового олимпийского стадиона. Многие представители российской делегации впоследствии отмечали качество работы волонтерского корпуса.

Европейские игры – только начало

Студенты из различных ВУЗов РФ в общей сложности проведут в Азербайджане почти неделю. Во время свободное от работы с политиками и общественными деятелями для ребят устраивают интересные образовательные экскурсии и поездки.

Европейские игры – только начало

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное