В Омске состоялось вручение молодежной премии

26 июня в здании Правительства Омской области состоялась торжественная церемония вручения молодежной премии Губернатора Омской области за 2014 год. 

К участникам церемонии обратился временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Виктор Назаров, который отметил, что работа с молодежью является одним из приоритетных направлений. 

«У нашей молодежи на территории региона есть огромный потенциал, который мы с вами должны направлять в нужное русло, — комментирует Виктор Назаров. — Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы создаете условия для самореализации молодежи, ее развития и участия в работе различных проектов». 

Сегодня были вручены пять премий. В числе награжденных — начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Тарского муниципального района Омской области Сергей Мартынов и главный художник-модельер театрального костюма Омского драматического театра «Галёрка» Татьяна Жарова. Также награды были вручены Москаленскому Центру по работе с детьми и молодежью, местной Азовской районной общественной детско-молодежной организации «Азовские ребята» и Омскому государственному аграрному университету имени П.А. Столыпина. 

«Я много лет веду различные молодежные проекты, — рассказывает главный художник-модельер театрального костюма Омского драматического театра «Галёрка» Татьяна Жарова. Премия – это, в первую очередь, признание моей работы. Хочется, чтобы Омск был сильным в плане молодежи, и всегда приятно отмечать участие омичей в крупных, не только областных, но и межрегиональных проектах». 

Также участники церемонии обсудили приоритетные направления дальнейшего развития молодежной политики, а в завершении беседы Виктор Назаров принял приглашение на молодежный форум «РИТМ», который будет проводиться в 6 по 12 июня в ДОЛ «Березовая роща» Саргатского района. 

«Патриотическое воспитание, развитие волонтерского движения, оздоровление, профилактика правонарушений несовершеннолетних, — основные направления нашей работы, — рассказывает начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Тарского муниципального района Омской области Сергей Мартынов. — Также на территории Тарского района действует площадка свободного общения. Для ребят это возможность обсудить свои планы в неформальной обстановке, принять участие в проведении мероприятий». 

Напомним, что молодежная премия ежегодно присуждается проживающим на территории Омской области гражданам за осуществление программ и мероприятий, оказавших эффективное влияние на гармоничное развитие и становление молодежи, решение социально-экономических проблем молодых граждан, профессиональное мастерство, активное участие в процессе реализации молодежной политики.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное