Делегацию из Китая заинтересовал опыт работы с региональными отделениями РСМ

Делегацию из Китая заинтересовал опыт работы с региональными отделениями РСМ

«Дружественные отношения с Всекитайской Федерацией Молодежи складываются достаточно давно, и мы рады приветствовать гостей из Китая. Для нас подобные встречи дают новые возможности в приобретении контактов, которые в дальнейшем служат в реализации совместных проектов. Очень надеемся, что ваше пребывание в Москве будет сопровождаться полезными знакомствами», – сказала советник Председателя РСМ по вопросам международного сотрудничества Ксения Фаресова, открывая встречу.

Делегацию из Китая заинтересовал опыт работы с региональными отделениями РСМ

В ходе беседы стороны обменялись опытом работы с молодежью. В частности, председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России Виталий Скоморохов рассказал о деятельности движения.

«Сейчас АСО России работает в более чем 50 регионах страны. А уже к сентябрю мы планируем достичь планки в 70 субъектов РФ», – подчеркнул он.

При этом особое внимание он уделил международному сотрудничеству. «В мероприятиях АСО России задействованы студенты более чем из 20 государств: от Беларуси до Индии, от Монголии до Армении. Это и международные творческие фестивали, и Международная школа студенческого самоуправления стран СНГ «Лидер 21 века». Цель направления «Международное сотрудничество» – трансформировать эти контакты в полноценное взаимодействие с национальными студенческими организациями других стран мира», – добавил председатель АСО России.

Как подчеркнула руководитель программы по взаимодействию с Китаем Центра международного сотрудничества РСМ Анастасия Лиман, в ходе встречи была достигнута договоренность об участии во взаимных молодежных обменах, а также намечены планы по реализации совместных проектов.

«Гостей заинтересовал процесс взаимодействия РСМ с региональными отделениями – какая работа проводится, какие программы и проекты реализуют региональные отделения РСМ. Мы надеемся, что опыт Российского Союза Молодежи окажется полезным нашим гостям», – прокомментировала Анастасия Лиман.

«Я поздравляю Российский Союз Молодежи с 25-летием. За эти 25 лет было проделано очень много важной работы. У нас тоже есть много хороших проектов, и мы думаем, что у нас появилась прекрасная возможность поучиться друг у друга. Конкретных проектов и предложений на данный момент нет, но мы хотим развивать и усиливать совместное сотрудничество», – сказал глава делегации, вице-секретарь совета комсомола провинции Гуандун, вице-председатель Федерации Молодежи провинции Гуандун Чжан Чжиха.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное