В Архангельской области открыт третий трудовой семестр студенческих отрядов

19 июня в Архангельске состоялось открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Архангельской области. В торжественной линейке приняли участие бойцы 38 отрядов.

Летний трудовой сезон открыл временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

«Я сам ветеран студенческого стройотрядовского движения. Для меня это особая атмосфера, особая сфера жизни. Стройотряд – это решение общих проблем, любовь и дружба, профессиональный рост, определение лидеров и рабочее взаимодействие. Это формирование личности человека и настоящая закалка характера. Стройотряды – вперёд!»

В этом году армия студенческих бойцов Поморья стала больше. В прошлом году на стройки страны отправился 31 отряд, в этом – уже 38! В рядах стройотрядовцев – много новичков.

В этом году штаб молодёжных трудовых отрядов Архангельской области поставил своеобразный рекорд: северяне примут участие во всех всероссийских студенческих стройках 2015 года.

«Это ВСС «Поморье», ВСС «Восточный», ВСС «Академический», а также ВСС «Росатом». Мы впервые шагнули за пределы России. Наши бойцы будут работать в международном педагогическом лагере в Польше», – рассказал командир Штаба молодёжных трудовых отрядов Архангельской области Юрий Комолятов.

К традиционным отрядам строителей, педагогов, поисковиков, спасателей, проводников, аграриев в этом году добавился медицинский отряд.

На торжественной линейке Игорь Орлов вручил трудовые путёвки командирам студенческих отрядов Поморья.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное