Дайджест региональных новостей #16

Мы продолжаем серию еженедельных публикаций наиболее интересных событий из сферы молодёжной политики в регионах России. Шестнадцатый дайджест включает в себя новости за период с 15 по 19 июня 2015 года. 

15 июня в Омской области состоялось торжественное открытие областной профильной смены оборонно-спортивной направленности «Орлята России». Мероприятие приурочено к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Количество участников составило 250 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Программа смены предполагает проведение интеллектуальные конкурсов, военизированной эстафеты и тематических квестов. 

В течение недели регионы ведут активную подготовку к участию во Всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти».

В Краснодаре акция начнется 21 июня в 19:00 часов. На Театральной площади состоится концерт-реквием. По окончанию концерта на главном городском экране будет транслироваться один из лучших фильмов о войне «Летят журавли», ставший лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Международного Каннского кинофестиваля в 1958 году. В это же время в сквере имени Жукова пройдет показ драмы «Завтра была война». 22 июня, в 04:00 начнется памятное шествие. Колонна стартует от Театральной площади, в руках каждого участника будет главный символ акции – свеча. Краснодарцы остановятся у мемориала «Вечный огонь», где у негаснущего пламени будут возложены цветы и оставлены памятные свечи. 

С 15 по 19 июня на базе Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в рамках государственной программы Липецкой области «Эффективное государственное управление и развитие муниципальной службы в Липецкой области» прошли курсы повышения квалификации сотрудников администраций муниципальных районов и городских округов области, курирующих вопросы молодежной политики. Цель образовательной программы заключается в повышении эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Липецкой области.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное