Первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС пройдет в июле в Уфе

Его организаторами выступают Российский Союз Молодежи, Правительство Республики Башкортостан, Общественная палата России, Россотрудничество, а также МИА «Россия сегодня».

«Россия сейчас председательствует в БРИКС, и нам надо максимально воспользоваться этим, чтобы создать как можно больше совместных проектов. В рамках нашего форума мы впервые соберем активных молодых людей этих стран, которые занимаются общественной деятельностью, бизнесом, политикой, дипломатией. Наша задача – создать для них пространство, на котором они смогли пообщаться, поделиться опытом, наметить пути взаимодействия в своих сферах деятельности», – отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

По его словам, российская делегация собирается уделить особое внимание теме молодежного предпринимательства на пространстве БРИКС и ШОС, а также различным программам, которые будут способствовать знакомству с новыми народами и странами.

Также одним из ключевых пунктов в повестке форума станут итоги Саммита глав государств БРИКС и ШОС, который состоится в июле.

«Сейчас нужно как можно активнее вовлекать молодежь во все происходящие процессы в мире. Потому что в нынешней макроэкономической ситуации очень важно выстраивать отношения со стратегическими партнерами нашей страны», – подчеркнул Павел Красноруцкий.

По словам Председателя РСМ, по итогам форума планируется создание «дорожной карты» по развитию перспективных направлений молодежного сотрудничества на пространстве БРИКС и ШОС.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное