Мистера и Мисс Студенчество выбрали на Ставрополье

В Ставрополе завершился XII краевой конкурс «Мистер и Мисс Студенчество Ставропольского края – 2015». Большой гала-концерт состоялся на сцене Дворца детского творчества в краевом центре. 

Открывала конкурс заместитель председателя правительства края и председатель жюри Ирина Кувалдина. Она искренне порадовалась, что на Ставрополье живет и учится такая красивая, талантливая и умная молодежь, и пожелала всем успехов.

Участниками гала-концерта стали 14 студентов учебных заведений, прошедших отборы на вузовском этапе. Восемь прекрасных девушек и шесть достойных молодых людей боролись за титул, а оценивало их жюри, состоящее из 20 человек. Среди них: председатель правления Ставропольского краевого отделения «Союз художников России» Сергей Паршин, директор хореографической школы Ставрополя заслуженный работник культуры РФ Александр Виниченко, Мисс Студенчество Ставропольского края – 2014, первая Вице-Мисс Студенчество России – 2015 Анастасия Калюжная, Мистер Студенчество Ставропольского края Кирилл Луценко.



По словам организаторов, за спиной у конкурсантов бессонные ночи, несчетные часы репетиций, десятки мастер-классов по сценическому и актерскому мастерству. Определить лучших из лучших — задача непростая. Нужно было блеснуть в дефиле «Студенческий стиль», «Спортивный стиль», «Вечерний образ», интеллектуальном и творческом конкурсах. И если в дефиле все предельно просто, то на интеллектуальном этапе одной красоты было мало. Участникам за три дня раздали 25 вопросов из области литературы, ответы на которые они должны были найти самостоятельно. Все претенденты на звание Мистера и Мисс Студенчество подошли ответственно к задаче и выполнили ее на пятерки, правда, они не догадывались, что отдельные видеовопросы для них подготовили актеры Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова. Чтобы удачно пройти это испытание, конкурсанты должны были по отрывку из спектакля угадать, как называется произведение, кто его автор, хорошо знать героев и биографии писателей.

Как всегда, самым зрелищным оказался творческий конкурс. Порой, именно эта часть испытаний становится решающей при определении победителя. Каждый номер стал украшением праздника. Было много танцев, удивляли вокальными данными и веселили кавээновскими миниатюрами.

В итоге «Мистером Студенчество СК – 2015» стал Вадим Мирошниченко из Северо-Кавказского федерального университета. Он – участник народного студенческого ансамбля «Казачья воля», поэтому на суд жюри вместе с коллективом представил яркий и динамичный танцевальный номер. Звание «Мисс Студенчество СК -2015» завоевала Анастасия Бекетова из Пятигорского государственного лингвистического университета. Именно Анастасия представит теперь Ставропольский край на всероссийском этапе конкурса.

Организаторами гала-концерта выступают министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, Краевой центр молодёжных проектов, Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи».

По материалам Ставропольской правды.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное