Мониторинг ЕГЭ (сводка 18:00)

По состоянию на 18:00 (московское время) 4 июня можно говорить о том, что Единый государственный экзамен по математике в целом прошел без массовых нарушений. В ситуационный центр РСМ поступили сообщения о 46 удаленных за нарушения.

«По предварительной информации, 4 июня в 30 регионах, где за ходом ЕГЭ следят общественные наблюдатели РСМ, с пунктов приема экзаменов (ППЭ) было удалено 27 человек за использование мобильных телефонов, 17 – за шпаргалки, один за калькулятор. Кроме того, в одном случае на экзамен прошел человек по чужому паспорту, который также был удален с ЕГЭ», – сказал глава Ситуационного центра Владимир Селин.

Он также сообщил, что наблюдатели РСМ проверяют информацию о ряде нарушений со стороны организаторов.

«Поступила информация, что в двух регионах участникам ЕГЭ были выданы не полные комплекты материалов к экзамену, в которых не хватало бланков. В данный момент там удвоено количество общественных наблюдателей, сейчас они следят за приемом материалов в РЦОИ. Информация проверяется», – добавил Владимир Селин.

Он также сообщил, что в ряде регионов были сорваны пломбы с ранее опечатанных дверей.

В 2015 году РСМ подготовил 2 тыс. общественных наблюдателей за ходом сдачи ЕГЭ, которые будут работать на участках в основной период сдачи госэкзамена. При этом 1 тыс. наблюдателей будут направлены из соседних субъектов России и еще 1 тыс. будут осуществлять контроль по месту жительства и регистрации.

25 мая Российский Союз Молодежи запустил работу Ситуационного центра по мониторингу сдачи ЕГЭ, который готовит оперативную информацию о ситуации в ходе проведения Единого госэкзамена. Следите за обновлениями на www.ruy.ru.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное