Мониторинг ЕГЭ (сводка 13:00)

По состоянию на 13:00 (московское время) 4 июня Единый государственный экзамен по математике проходит в целом без массовых нарушений. На пункты приема в 30 регионах страны вышло около 1 тыс. федеральных общественных наблюдателей РСМ. В Cитуационный центр РСМ по мониторингу ЕГЭ поступают сообщения об удаленных с экзамена.

«По предварительной информации, с пунктов приема экзаменов (ППЭ) 4 июня 21 человек удален за «мобильники» и 13 – за шпаргалки. Речь идет о 30 регионах, в которых работают общественные наблюдатели РСМ», – прокомментировал глава Ситуационного центра Владимир Селин.

Он также отметил, что есть информация и о ряде нарушений со стороны организаторов.

«Нам сообщили, что под окнами одного из ППЭ припаркованы автомобили, в которых сидят учителя и решают КИМы, которые затем передают экзаменующимся. Члены государственной экзаменационной комиссии и руководитель пункта никак не реагируют. Эту информацию мы также проверяем», – добавил Владимир Селин.

Напомним, в 2015 году РСМ подготовил 2 тыс. общественных наблюдателей, которые будут работать на участках в основной период сдачи госэкзамена. При этом 1 тыс. наблюдателей будут направлены из соседних субъектов России и еще 1 тыс. будут осуществлять контроль по месту жительства и регистрации.

25 мая Российский Союз Молодежи запустил работу Ситуационного центра по мониторингу сдачи ЕГЭ. Следите за обновлениями на www.ruy.ru.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное