Фестиваль «Российская студенческая весна стран Балтии» пройдет в Санкт-Петербурге

Площадки фестиваля будут работать с 27 по 30 июня. Оргкомитет Фестиваля состоялся 2 июня в Санкт-Петербурге.

В заседании Оргкомитета фестиваля приняли участие председатель РСМ Павел Красноруцкий, директор Программы «Российская студенческая весна» Ирина Карих, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Денис Грибов, а также руководители всех региональных курирующих ведомств.

На заседании еще раз были закреплены сроки проведения и площадки фестиваля, а также определен руководитель региональной дирекции. Им стал ректор Санкт-Петербургского университета технологий и дизайна Алексей Демидов. Он же вошел в число сопредседателей оргкомитета фестиваля наряду с заместителем министра образования РФ Вениамином Кагановым, председателем РСМ Павлом Красноруцким и вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым.

«Фестиваль пройдет с 27 по 30 июня в Санкт-Петербурге и будет делиться на пять основных направлений – это арт-холл, медиасфера, чемпионат профессиональных студенческих команд «Балтийская CHER ЛИГА», школа публичной дипломатии и стрит-арт. Участие в фестивале бесплатное», — прокомментировал председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

По его словам, все расходы по участию в фестивале, связанные с проживанием, питанием и проездом берет на себя принимающая сторона. Расходы по проезду к месту проведения фестиваля и обратно несет направляющая сторона.

«Мы планируем привлечь к работе на форуме более двухсот волонтеров, которые займутся вопросами встречи участников и гостей, помощи режиссерско-постановочной группе, работе в штабе, содействию работы СМИ, а также подготовкой и проведением культурной программы для участников», — отметила директор Программы Ирина Карих.

Она также добавила, что стать волонтером фестиваля может любой желающий в возрасте от 18 лет, проживающий в Санкт-Петербурге либо Ленинградской области. Большую часть коллектива составят студенты учебных заведений и люди, имеющие волонтерский опыт. Участникам будет предоставлена фирменная экипировка и питание.

Очередное заседание оргкомитета фестиваля запланировано на 15 июня.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное