Молодёжь России и Германии встретились в Приморском крае

Во Владивостоке дан старт XIII Российско-Германскому Молодёжному Форуму. 

Участниками встречи стали молодые лидеры обеих стран: Россию и Германию представят по 20 человек, — это члены общественных организаций, сотрудники органов государственной власти, эксперты и общественные деятели. Также в мероприятии приняли участие представители молодёжи Приморского края. 

В открытии форума принял участие Руководитель Международного молодёжного центра Федерального агентства по делам молодёжи Алексей Любцов. В приветственной речи к участникам он отметил важность развития молодёжных российско-германских отношений и подчеркнул роль форума: «В 2015 году празднуется 10-летие с момента создания и проведения Российско-Германских Молодёжных Форумов, эти годы показали важность налаживания живого диалога между молодыми лидерами. За время своего существования Форум зарекомендовал себя как значимая для сферы молодёжной политики площадка, которая способствует взаимовыгодному развитию государств». 

В рамках форума пройдет работа по нескольким направлениям, среди них – «70-летие окончания Второй мировой войны. Фальсификация истории, сохранение исторической памяти», «Отношения РФ и ФРГ в свете современных событий и молодёжный обмен», «Общественная дипломатия». Также внимание будет уделено участию молодёжи в охране окружающей среды, развитии культуры, спорта и образования. 

Напомним, что в 2015 году празднуется 10-летие с момента создания и проведения Российско-Германских Молодежных Форумов. Мероприятие завершится 2 июня. 

Организаторами мероприятия выступили: Национальный Совет молодёжных и детских объединений России совместно с Федеральным Советом молодёжи Германии (DeutscherBundesjugendring), при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, Фонда «Германо-Российский молодёжный обмен», Российского Координационного Бюро по молодёжным обменам с Федеративной Республикой Германия, Дальневосточного Федерального университета и Молодёжного Правительства Приморского края.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное