Начинается самый сложный и интересный этап Туриады-2015!

26 мая в Туапсинском районе стартует самый сложный и интересный этап Туриады – финал! Участникам предстоит пройти длинный десятидневный комбинированный маршрут. В походе участвуют только самые подготовленные команды, с опытом походов в горах пешком и на велосипедах, а также умением сплавляться по горным рекам.

Старт маршрута состоится в поселке Терзиян. С этой точки начинается пешеходная часть – подъем на вершину горы Кашина (Семиглавая) 1425 м — траверс Главного Кавказского хребта и спуск через перевал Грачевский в поселок Отдаленный Апшеронского района. Пешеходная часть займет 5 дней и составит 60 км.

От поселка Отдаленного (Шпалорез) начинается велосипедная часть. Вокруг горного плато Черногор, вдоль рек Серебрячка и Цица команды прибудут в ст. Черниговскую через 2 дня пути.

Водная часть пути – сплав по горной реке Пшеха, начнется из ст. Черниговская. На надувных туристских судах рафтах по реке Пшеха команды сплавятся до города Апшеронск, где и будет поставлена финальная точка походной части «Туриады-2015 «Огонь Победы».

Торжественное закрытие «Туриады» состоится 10 июня 2015 г. в Краснодаре в парке 30-летия Победы. Туристские группы и экипажи, занявшие призовые места, буду награждены дипломами и медалями.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное