Активная молодежь сделает Омск еще лучше!

26 мая в здании Правительства Омской области состоялась встреча участников молодежного совета «Омск – 300» при штабе по организации празднования 300-летия основания города Омска с Первым заместителем Председателя Правительства Омской области Вячеславом Синюгиным.

 

«У нас с вами общая цель, направленная на улучшение нашего города, — обратился к участникам встречи Вячеслав Синюгин. – Нам нужна ваша инициатива, ваша энергия. Думаю, плодотворно пройдет не только сегодняшняя встреча, но и наша совместная работа».

На встрече также присутствовали представители Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и представители Администрации города Омска. В рамках мероприятия была проведена презентация молодежных проектов к 300-летию города Омска, предложенных членами Совета и прошедших обсуждение. 

В состав молодежного совета вошли представители молодежи, имеющие собственный опыт реализации проектов в различных областях – творчестве, общественной и добровольческой деятельности, предпринимательстве, СМИ, а также владеющие навыками их успешной интеграции. 

Светлана Захарова представила проект формирования облика города Омска «Стена мира», который направлен на создание на территории города знаковых мест — символов дружбы и единства народов. 

Семен Беленко выступил с презентацией проекта ярмарки-мастерской мастеров народных ремёсел «Омский Арбат», который заключается в создании стационарной ремесленной улицы, где осуществляются выставки — ярмарки мастеров города и области с обучающими мастер-классами по различным направлениям ремесел, проведением ярмарочных гуляний. 

Наталья Нагайник рассказала о проекте программы повышения информированности омичей о туристических ресурсах Омской области. В рамках реализации данного проекта будут размещены информационные стойки с бесплатными путеводителями и картами по Омску и Омской области в проходимых точках города. Также на основе путеводителя «Туристские маршруты по Омской области» выйдет бесплатное мобильное приложение. По аналогии с плакатами «Яндекс. Кинотеатры» на остановочных пунктах будут размещены плакаты о туристских ресурсах региона, видах туризма, полезными ссылками и QR-кодами. 

Анастасия Ведищева рассказала о работе своей команды, которая реализует проект «300 добрых дел в подарок Омску», направленного на популяризацию праздников календарного плана, а так же праздников, не входящих в стандартный набор. В рамках данного проекта силами добровольцев и при их активном участии реализуются различные мероприятия и комплексы мероприятий, приуроченные к празднованию различных дат. 

Артем Затолокин презентовал проект по размещению QR- кодов на исторических зданиях города Омска, который упростит жителям города знакомство с историей родного края и его достопримечательностями. Владельцы смартфонов и планшетов смогут считать с таблички штрихкод и получить историческую справку о постройке. 

Представители власти внимательно выслушали информацию обо всех проектах ребят, задали интересующие вопросы и наметили планы по их дальнейшей реализации. 

Кроме того, Александром Кузовковым был представлен видеоролик, освещающий отношение омичей к вопросу подготовки празднования 300-летия Омска. Как показал опрос, жители Омска хотят к празднику видеть свой город чистым, зеленым, с доброжелательными людьми и хорошими дорогами. Проекты молодежного совета «Омск – 300» как раз и направлены на исполнение большинства желаний омичей.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное