Ситуационный центр РСМ обобщил итоги первого ЕГЭ

«Сегодня к нам поступили отчеты от всех федеральных общественных наблюдателей, работавших на пунктах сдачи ЕГЭ по географии и литературе. В 30 регионах, где контроль за ходом ЕГЭ осуществляли общественные наблюдатели РСМ, было удалено 15 участников госэкзамена – в большинстве случаев за пользование телефоном и шпаргалок», – прокомментировал Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий</b>.

По его словам, в ряде регионов наблюдались нарушения со стороны организаторов. К примеру, по некоторым пунктам приема экзаменов (ППЭ) участники ЕГЭ перемещались без сопровождения организаторов. В некоторых ППЭ инструктаж участникам ЕГЭ проводили на национальном языке, также был зафиксирован случай, когда школьники с ограниченными возможностями сдавали госэкзамен в общей аудитории.

«В нескольких регионах в день ЕГЭ наблюдалось отключение электроэнергии, которое длилось от получаса до двух часов. С учетом того, что большинство ППЭ снабжены системами бесперебойной подачи электричества, подобные отключения вызывают вопросы к организаторам. Однако в целом они не повлияли на проведение экзаменов», – добавил глава РСМ.

Вместе с тем он отметил, что можно выделить ряд регионов, где процесс сдачи Единого госэкзамена прошел без нарушений.

Напомним, в 2015 году РСМ подготовил 2 тыс. общественных наблюдателей за ходом сдачи ЕГЭ, которые будут работать на участках в основной период сдачи госэкзамена. При этом 1 тыс. наблюдателей будут направлены из соседних субъектов России и еще 1 тыс. будут осуществлять контроль по месту жительства и регистрации.

25 мая Российский Союз Молодежи запустил работу Ситуационного центра по мониторингу сдачи ЕГЭ, который готовит оперативную информацию о ситуации в ходе проведения Единого госэкзамена. Следите за обновлениями на www.ruy.ru.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное