ХI Международный хип-хоп фестиваль «Кофемолка»

С 9 по 14 августа в г. Чебоксары состоялся ХI Международный хип-хоп фестиваль «Кофемолка», целью которого стало позитивное развитие всех направлений хип-хоп культуры и всесторонняя пропаганда здорового образа жизни. Проект собрал около тысячи человек в составе брейк-данс команд, рэп-исполнителей, ди-джеев и мастеров граффити.
В фестивале принял участие и магаданский молодой художник граффити Максим Литвинов, чья поездка состоялась в рамках областной целевой программы «Молодежь Магаданской области на 2010-2012 г.г.», при содействии Управления по делам молодежи администрации Магаданской области и областного государственного учреждения «Молодежный центр».
Несколько фестивальных дней он в компании художников из других регионов России оформлял конкурсные стенды, рисовал граффити-композицию в центре города Чебоксары.
В состав жюри фестиваля вошли именитые мастера граффити из центральной России и Германии. Они оценивали стиль, технику исполнения, композицию, оригинальность и сложность исполнения работы. Для участников фестиваля проводились
мастер-классы, концерты, вечеринки, Конкурсные программы, выступления хэдлайнеров. Но главным на фестивале, по словам Максима, стало именно общение с людьми, увлеченными одной идеей, что способствовало развитию дружеских связей между молодежными коллективами регионов России, стран СНГ и Европы. Поэтому опыт, полученный на фестивале, оказался для талантливого художника бесценным.

Источник: «Заря молодежи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: