В Приморском крае запустили проект «Российская Школа Политики». Приморский край»

Молодежное Правительство Приморского края совместно с тренинговой группой «КОЛО» запустили проект «Российская Школа Политики». Приморский край». Участниками данного проекта являются молодые люди в возрасте до 30 лет, которые заинтересованы в обсуждении политической и экономической ситуации в городе и крае. С участниками ранее уже были проведены несколько тренингов и официальных встреч.

Вчера, 20 мая 2015 года, прошла встреча с вице-губернатором Приморского края по вопросам внутренней политики, взаимодействия с Законодательным Собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления — Роликом Александром Ивановичем. Темой встречи стали вопросы внутренней политики, реформы местного самоуправления, а также межнациональных отношений.

Беседа проходила в форме активного, живого диалога. У участников было много вопросов, особенно по теме межнациональных отношений. Был поднят вопрос о беженцах с Украины, об их взаимоотношениях с жителями города и края.

«В Приморском крае подобного недовольства, и тем более напряжённых отношений между местными жителями и беженцами нет. Жители Приморского края, напротив, активно включились в работу по оказанию помощи беженцам, приехавшим на территорию края», — отметил Александр Ролик «Если мы не будем помогать таким людям, значит им будет помогать кто-то другой, и это не в интересах нашей страны».

Участники детально познакомились с работой департамента внутренней политики, его функциями, задачами и основными направлениями деятельности.

«Подобные открытые встречи с представителями власти помогают формировать верное, неискаженное представление о событиях, происходящих сегодня и в крае, и в стране, и в мире. Открытость власти формирует доверие к ней, а доверие порождает уважение», — рассказывает куратор проекта от Молодежного правительства, заместитель Председателя Молодёжного правительства — Вероника Сипачёва.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное