«Гвоздики Отечества» звучали в городе Шахты

21 мая в Шахтинском драмтеатре – вокальный конкурс. Это молодежь Ростовской области пела о мире, о войне, о России, о Победе. Так проходил финал областного конкурса военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества». Его девиз в этом году — «Они сражались за Родину».

Театр был заполнен. Люди заходили с улицы, в коридорах распевались конкурсанты, педагоги волновались за своих воспитанников. Творческая обстановка.

«Гвоздики Отечества» — ежегодный конкурс, который проводит комитет по молодежной политике Ростовской области и «Ростовпатриотцентр». Открывая конкурс, председатель областного комитета по молодежной политике Владимир Бабин подчеркнул, что этот финал проходит в год 70-летия Победы, в Год молодежи Дона, в год 110–летия Михаила Шолохова. Поэтому конкурс просто обречен на успех. Свидетельство тому — количество участников, заполненный зрителями зал театра Каждый год он проходит в разных городах и райцентрах региона. В этом году финал – в г. Шахты.

До финала дошли 150 лучших исполнителей, которые победили в муниципальных и зональных этапах. Всего в конкурсе приняло участие более 8 тысяч ребят в возрасте от 14 до 30 лет.

Профессиональное жюри оценивало творчество ребят по пяти номинациям. Победителями в этом году стали: в номинации «Вокальный ансамбль» — коллектив «Гармония» (Радионово-Несветайский район); в номинации «Авторская, бардовская песня» — Ирина Борзенко (Милютинский район); в номинации «Вокальные дуэты, трио» — трио Марина Бородачева, Александра Иванова, Евгения Иванова (г. Таганрог); в номинации «Сольный вокал» — Паргев Мелконян (г. Ростов-на-Дону); в номинации «Инсценированная песня» — коллектив «Солнечный город» (г. Таганрог).

Гран-при конкурса «Гвоздики Отечества» жюри единогласно присудило вокально- эстрадному ансамблю «Успех» из Ростова-на-Дону. Они будут представлять Ростовскую область на всероссийском конкурсе патриотической песни.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное