Подводные камни трудоустройства

Поиск работы — это процесс, который подразумевает, что есть люди, готовые предложить Вам искомое. И если о том, что переживает ищущий работу, мы уже говорили, то стоит упомянуть и о ищущих сотрудника.
О чем думают рекрутеры, проводя с Вами собеседование? Может знание этого поможет меньше беспокоиться на собеседовании?
Вы думаете, что рекрутеры проводят очень жесткий отбор, и любой промах с Вашей стороны может обернуться Вашей неудачей. На самом деле рекрутеры сами признаются, что они чаще склонны прощать мелкие неточности и легкую неуверенность кандидата на рабочее место. А еще…
Они всегда положительно настроены по отношению к Вам.
Рекрутеры всегда настроены на то, чтобы трудоустроить человека. Как они сами признаются, если человек с опытом работы, обладает определенными знаниями и навыками, кроме того, еще и общителен, то ему трудно ускользнуть из рук рекрутеров.
Они на самом деле не желают, чтобы Вы сообщали им то, что они хотели бы услышать.
Рекрутеры на сегодняшний день — умные и начитанные люди. Они также как и Вы ознакомлены со всевозможной литературой, которая призвана помочь блестяще пройти собеседование. Рекрутеры ценят, прежде всего, естественность.
Рекрутеры не ожидают, что Вы будете знать ответ на все вопросы, которые они Вам будут задавать.
По мнению рекрутеров, если кандидат на рабочее место не знает правильного ответа, лучше всего в этом признаться, но высказать свое предположение. Те кандидаты, которые притворяются, что знали ответ, но забыли, всегда будут иметь меньшие шансы трудоустроиться.
Рекрутеры желают всегда видеть Вашу заинтересованность.
Рекрутеры всегда стремятся не просто найти человека на рабочее место, а найти человека, заинтересованного работать именно на той или иной должности и в определенной компании. Ничто так не отталкивает рекрутеров как отсутствие всякой заинтересованности в той или иной должности, на которую потенциальный кандидат претендует.
Как видите, не так страшен рекрутер, как его многие себе представляют. А вот с потенциальным работодателем стоит держать ухо востро.
По данным компании Headhunter, 84% работающих россиян были обмануты работодателями при приеме на работу. Получается, что это норма современной жизни?
Вот 10 самых распространенных обманов при оформлении на работу:
1. Первое место по праву занимает обман по поводу размера заработной платы. Сумма, которая озвучивается при собеседовании, включает в себя бонусы, премии, ГСМ и «чаевые». Кроме того, работодатель указывает зарплату без вычета налогов. В реальности же, выплачивается низшая граница обещанной суммы, минимальный оклад, а все остальное остается лишь в мечтах работника.
2. Далее следует обман по поводу условий работы. Бывает, что в начале работы человек сталкивается даже с элементарным отсутствием рабочего места: отдельного стола, стула, ПК и канцтоваров. Превращается в «девочку на побегушках». Умалчивают работодатели и про штрафы за опоздания на работу, запреты на телефонные звонки домой и регламентированные походы в туалет.
3. На третьем месте идет обман по поводу должности. На собеседовании Вам могут красочно описать все прелести специальности менеджер. А на самом деле, Вас возьмут работать помощником менеджера, и неизвестно еще, «дорастете» ли Вы до описываемой должности. Многие работодатели любят недокомплектовывать сотрудников, считая, что с объемом, рассчитанным на 4-5 человек, вполне по силам справиться 2-3.
4. Далее следует обман по поводу содержания работы. Поскольку все условия и требования к кандидату прописать в трудовом договоре часто нереально, работодатели этим пользуются и предлагают впоследствии больший объем работы за меньшие деньги.
5. Оформление по трудовой книжке. Очень часто с новым работником заключается срочный договор, контракт, либо договор оказания услуг на неопределенный срок. Они не гарантируют защиты многих Ваших прав. В то же время условия официального трудоустройства, обещанного Вам позднее и выглядящие внешне вполне невинно, на деле оказываются невыполнимыми.
6. Испытательный срок. Часто работодатель предлагает для начала заключить договор с испытательным сроком, после окончания которого, Вас примут на работу по трудовому договору. Следует помнить, что испытательный срок не может превышать 3 месяца (или 6 – для некоторых ответственных должностей), может заключаться только один раз.
7. «Серая» зарплата. Это удобно для работодателя, т.к. идет существенная экономия на налогах. Работника тоже убеждают, что это ему выгодно. Но так ли это? Возможно, Вы что-то выгадаете, не доплатив налоги, но сколько еще потеряете! Все больничные, компенсации, кредиты в банках, декретные, детские пособия и пенсия будут рассчитываться исходя из официального размера зарплаты.
8. Обязательное обучение. Очень часто работодатель перед началом работы обучает новых сотрудников. Вы должны быть готовы к тому, что это время Вам не оплатят. И хорошо еще, если с Вас не потребуют деньги за учебу.
9. Тестовые задания. На собеседовании соискателю предлагают выполнить тестовую работу большого объема: напечатать, перевести, написать, составить проект договора, концепцию развития проекта и т.д. Естественно, потом она не оплачивается, остается у потенциального работодателя. Претендент же не проходит конкурсный отбор, а вакансия, на которую он претендовал, оказывается занята.
10. Положение компании на рынке труда. Часто работодатели выдают за действительное неправду. Вы думаете, что устраиваетесь в солидную, известную в своей области фирму. А на деле – положение компании оказывается совсем не столь радужно, вплоть до ситуации, когда фирма находится на грани банкротства.
Будьте осторожны!

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: