Идеи не пропадут! Гарантия от форума Селигер 2010.

Наверное, все-таки есть где-то грань между фантастикой и креативными идеями, которые впоследствии воплощаются в некие полезности. Кто-то может сказать, что изобретения – это воплощенная фантастика. Пожалуй, придется с этим отчасти согласиться. Вот только для реализации абсолютно фантастических, на первый взгляд, совершенно нереальных идей, нужно не только хорошее воображение, но еще и серьезный научный багаж. И тогда, как правило, изобретение даже очень получается. К сожалению, в последние времена реализовать уже готовые, продуманные, проэкспериментированные и отчасти реализованные проекты и изобретения не позволяет ограниченность в финансах. Думается, этим летом ребята, в головах которых родились отличные идеи, которые принесут пользу человечеству, каждой сфере государства, получили отличную возможность получить не только словесную поддержку своим идеям, но и реальную финансовую помощь.

На этой неделе «Заря молодежи» событием номер один выделяет форум «Селигер 2010», как одно из самых значимых событий. И значимость этого форума не только для тех талантливых ребят, которые получают поддержку со стороны государства, действующих предприятий, частных организаций, именитых корпораций и различных компаний. Этот форум необходим для каждого жителя России, ведь от того, насколько внимательно отнесутся к разработкам, предоставленным на этом форуме, если хотите, зависит наша с вами жизнь. Немножко задумайтесь или просто пройдитесь по тем работам, которые были признаны лучшими в прошлых годах, ведь все они действительно полезны, а не просто интересны и необычны.

Каждый проект – это новое, причем намного более эффективное и более быстрое решение тех проблем, которые мы имеем. Зачастую, глядя на предоставленные проекты, так и хочется повториться, сказав, что все гениальное действительно просто. Безусловно, некоторые проекты, особенно из категории «Робокросс» и других конструкторских разработок, изобретений, заставляют бесконечно восхищаться, поражаясь необычному решению и созданию новых технологий, которые впоследствии просто переворачивают мир, переворачивают и серьезно изменяют нашу с вами жизнь. Оглянитесь всего лишь на несколько десятилетий назад. Разве кто-то из нас, стоя на пороге XXI столетия, мог бы в самых смелых своих фантазиях представить хотя бы малую часть того, что сегодня нас окружает постоянно, к чему мы совершенно привыкли и более того – совершенно не представляем, как можно без этого обходиться. Возьмите, хотя бы мобильную связь, Интернет, нанотехнологии. Ведь когда-то они были из разряда фантастики, а сегодня – необходимость, основа многих сфер.

Что касается тех разработок и проектов (иногда они привозятся даже в сыром, недоработанном состоянии, но это вовсе не мешает их реализации), то глядя на представленные в этом году и сравнивая с теми проектами, что были привезены на Селигер 2009, понимаешь, что развитие идет семимильными шагами, но такая тенденция только воодушевляет, особенно когда усматриваешь в них мирный смысл и пользу для всех.

Но главным, пожалуй, в проведении таких полезных форумов, можно назвать создание такой атмосферы, таких условий, в которых могут реализоваться лучшие проекты и идеи, и финансирование в этом случае играет далеко не последнюю роль. В этом году суммарная цифра грантов перевалила за отметку в 500 миллионов рублей, при этом более 10 проектов получили «зеленый свет» для своей реализации, то есть подписаны соглашения на производство продукции. Здоровая атмосфера соперничества, которая царит на этом форуме, тоже, пожалуй, заслуживает не меньшего уважения. Ведь, как известно, в подобных условиях и зарождаются самые невероятные, самые креативные изобретения, наработки и даже готовые проекты.

«Заря молодежи» непременно оповестит вас о том, какие проекты были признаны лучшими, какие гранты были получены, чья разработка получила всеобщее признание. А также обязательно осветим особый, наиболее близкий нам по духу проект, относящийся к журналистике.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: