Аспирантов Крыма приглашают получить PhD с защитой на русском языке

Вопрос интеграции крымской системы образования в российскую после воссоединения Крыма с Россией стал актуальным не только для политиков, но и для крымских аспирантов. Сейчас на интернет-форумах и в соцсетях все чаще появляются вопросы крымских аспирантов: что делать?

Нет сомнений, что после воссоединения Крыма с Россией в вузах страны будут места для новых аспирантов Крымской республики, а нынешние крымские аспиранты будут активно искать способы завершить научные исследования в новых условиях. » Крым сейчас пассионарен — его население отличается повышенной активностью, желанием созидать, всплеском творческой энергии. Нам крайне важно не растерять этот потенциал и этот настрой», — отметила в интервью Севастопольскому новостному порталу Любовь Духанина, Президент образовательного холдинга «Наследник», член Центрального штаба ОНФ.

В то же время аспиранты, у которых процесс защиты диссертации был уже, как говорится, «на носу», понимают, что теперь счастливый момент получения диплома кандидата наук оттягивается. В вузах, в которых учились  аспиранты, заново нужно создавать диссертационные советы, открывать аспирантуры уже в соответствии с российским законодательством. Этот процесс будет длиться до той поры, пока на уровне Минобра РФ не будет определен порядок перевода аспирантов в российские аспирантуры и прикрепления их к существующим диссертационным советам.

Однако процесс защиты диссертации можно ускорить, представив свое готовое исследование в европейские вузы, которые допускают защиту на русском языке, и получив в итоге  степень PhD, которую потом в соответствии с действующим законодательством РФ можно будет легализовать для последующей работы в России.

ЦНИИ «Парадигма» предлагает аспирантам Крыма (и не только им)  бесплатную помощь по подбору для них европейских вузов в соответствии с их тематикой исследования. Для того, чтобы воспользоваться этой поддержкой, нужно заполнить он-лайн анкету.

 

После того, как анкета будет заполнена, автоматизированный сервис перенаправит ее представителю вуза, в котором ведется обучение и защита диссертационных исследований в выбранной заявителем сфере деятельности. С этого момента переписку с абитуриентом начинает вуз — напрямую, без посредников.

Поддержите проект

Полезное