Владимир Потанин выплатил миллионы рублей алиментов за март бывшей жене

После бракоразводного процесса миллиардер Владимир Потанин занялся выплатой алиментов бывшей супруге Наталье и малолетнему сыну. Они получили 9,3 миллиона рублей – столько составил транш за март и несколько дней февраля. По данным BFM.RU, ежемесячно семья бизнесмена станет получать 220 тысяч долларов.

Сроки перечислений будут регулярными, согласно графику получения Потаниным своей зарплаты в холдинге «Интеррос» и «Норникеле», прокомментировала адвокат бизнесмена Марина Иванова. Она также отметила, что судебные приставы и компании мужа не получали исполнительные листы от бывшей супруги – Потанин заблаговременно подал заявление о вычислении алиментов из своих доходов.

По мнению экспертов, такое поведение олигарха может служить примером для остальных состоятельных людей и всех мужчин, вызывая неподдельное восхищение. Ибо 220 тысяч долларов в месяц – огромная сумма по рамкам семейного кодекса. Адвокаты жены рассказали, что Наталия сыном переехала на постоянное место жительства в США. По американским законам, в большинстве штатов существует запрет на получение алиментов свыше 100 тысяч долларов.

— Теперь Владимиру Олеговичу следует проконтролировать, чтобы перечисляемые деньги шли также на воспитание и обучение ребенка. Чтобы супруга не могла расходовать их по своему усмотрению, — сказала адвокат юридической фирмы «Юст» Татьяна Старикова.

Владимир Потанин – президент компании «Интеррос», гендиректор ГМК «Норильский Никель». Он является членом попечительских советов «Оргкомитет Сочи-2014», НБО «Фонд поддержки олимпийцев России», Русского географического общества.

Полезное